社会作文600字
在这个社会上有许多辛苦的劳动人民,在为我们默默付出,像起早贪黑的环卫工人,在烈日下干活的建筑工人,他们的辛苦让社会上的一些好心人士看在眼里,记在心里,他们开始组织在一起,向这些环卫工人和建筑工人献出自己的爱心。他们就如同像照顾自己家里的亲人一样,倾心照顾着这些爷爷奶奶们,可真让我刮目相看。
我要为这些爱心人士竖起大拇指,就像在我们小区旁边的一家小吃店的老板一样,他不仅为那些环卫工人免费提供开水,而且还让他们免费吃午饭,不收一分钱,每天吃什么还都写在牌子上,你看,这家店老板多么有爱心呀!
在新闻上我还看到,冬天的夜晚,在立交桥下睡觉的民工,身上只有一条薄薄的被子盖,这时,就有一些爱心人士自发来给他们送去崭新的棉袄和被子,让他们不再寒冷,真让人感动。
这些爱心人士就是对弱小的动物们都充满了爱, 前几天,我看到了一个视频,这位爱心人士在自己的家里竟然收养了五十多条流浪狗,他把自己挣得所有的钱都花在这些狗身上,而且他也不嫌那些流浪狗脏,在他捡到它们的时候,有的狗是残疾,有的得了皮肤病,可他把它们一一抱回家,给它们治疗,给它们洗澡,看着真让人敬佩。
这些狗们很有灵性,也非常懂得感恩,就像在主人要去工作的时候,那些狗就眼睁睁盯着主人 那水汪汪大眼睛像要流泪似的 ,也没有去追主人,都乖乖的在家等主人,看到主人回来时,那些狗又亲又抱的,还不停地舔主人的脸呢,看着可真开心。
在生活中这些爱心人士做了许多的好事与善事,让我们感受到这个社会冲满了爱,我觉得他们非常的伟大,我要为他们竖起大拇指。