有人说,青春是璀璨的烟火,它会照亮黑暗,令人欢呼。也有人说,青春是朵素洁的昙花,还来不及欣赏,甚至还来不及深思,就已失去光彩。我努力读懂青春,这本绚烂多姿的书。
青春是什么?在这样一个花季年华里,我们这些小花小草茁壮成长。总有无穷无尽的激情来释放,总有成千上万奇异的想法蹦出。
上课时,我们一个个都是遵规守纪的好学生,当听到美妙的《献给爱丽丝》时,男生们的捣蛋分子活跃起来。女生照样打“堆堆”,聊着八卦,有说有笑。运动会上,同学们在赛场上尽情挥洒汗水,充满活力,这就是青春。
青春是什么?在教室中,我们总能听到激烈的讨论学习的声音;在生活区,我们总能听到学霸们朗朗的读书声;在考场中,我们总能看到一个个奋笔疾书。在赛场中,我们总能够看到选手么奋勇拼搏。
在成长的道路中,我们也会遇到许多坎坷,我们应该用辛勤化作一双翅膀,帮我们飞出困境。努力拼搏,这就是青春。
青春是什么?我们正在度过一个令家长苦恼的所谓的叛逆期,我们一个个就像一只只爆竹,一丝花火就会将我们点燃。我们为了荣耀,懂得了欺骗,懂得了隐瞒。我们的情绪太多变,会因为同学们开的一个小小的玩笑而怒目相对,会因为父母的一声抱怨而大发雷霆。青春期的我们,把自己关在一个牢笼里,将一切关爱置于门外。叛逆是青春的代名词,这就是青春。
青春是什么?每个人都应该有梦想,有目标。有的人想成为明星,在人们的追捧下度过一生。有的人想成为画家,画出一幅价值连城的画。看起来是那么的稚嫩,看起来是那么的遥不可及。但只要敢于想象,敢于追梦,梦想也将离我们越来越近,这就是青春。
席慕蓉说过:“青春是一本仓促的书。”我努力读懂青春,现在我们应该跟随青春的脚步,让情商与智商并存,让青春与梦想齐飞。