我们作文600字
在日常生活中,我们总是为别人喝彩,却很少为自己喝彩。今天,我要为自己喝彩!难免会有人质疑:为什么你要给自己喝彩呀?现在,我来讲给大家听。
上一年级时,妈妈给我报了小提琴班。我天生胆小,不敢在别人面前演奏小提琴。有一次老师在检查练习情况时,面对许多人,我手中的琴在颤抖。老师发现了我的紧张,大声说:“下周日,我要选三名学生到社区参加乐器比赛,希望你们回家好好练习。”回到家,我勤奋练习,琴法日益纯熟。可是到了周日,我的琴声与往常一样,不住的颤抖,整首曲子拉下来,我错了好几个调,我心里明白,还是紧张在作祟。我想没戏了,就心不在焉的听老师的点评,断断续续的听到几句:“有些同学过度紧张,导致失误……不想当将军的士兵不是好士兵……下面我说一下参加社区比赛的人,李宁,赵康峰,李煜。”我很吃惊,我拉得这么差,老师怎么让我去参加比赛啊!其他人都走了,老师让我留了下来,温和地对我说:“你现在长大了,要学会大胆,正视害怕。你学着在人前练琴,慢慢会好的。像我刚刚说的‘不想当将军的士兵不是好士兵’,你的音乐路还很长,要有勇往直前的精神。”在准备期间,我经常在家人,亲戚,甚至后来到广场上练琴,我的胆子渐渐大了。终于到了我期待已久的比赛,我想着老师对我说的话,勇敢地走上了舞台。面对这么多人,看着上百双眼睛都聚集在这个舞台上,我的心里不免有一丝紧张,但我尽力抚平自己内心的激动。表演终于结束了,热烈的掌声响起来了!我心里美极了。我们的小提琴表演获得了一等奖。在以后的道路上,我常常在心里定下自己要超越的目标。我变得越来越积极,敢主动去参加各种比赛了。
成功的喜悦,让我尝到超越自我甜头,越来越多的奖状,给了我更多战胜自己的动力,所以我要为自己喝彩!我可以自豪的对着天空说:“我战胜了自己!”为自己喝彩,使自己更加自信,为自己喝彩,使生命充满阳光。朋友,为自己喝彩吧!