导游作文600字
嗨!大家好!欢迎来到我们期待已久的颐和园,我是你们的导游——唐馨璇,大家可以叫我唐导。接下来的旅程,将由我来负责向大家介绍,亲们有什么问题,可随时来问我。
颐和园曾被列为文化遗产,是中国清朝时期的皇家园林,前身为清漪园,占地约290公顷,它是汲取江南园林的设计于法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”。
现在我们已经来到有名的长廊了,大家猜猜这条长廊有多长?对!这条长廊一共有700多米长,分成273间,一眼望不到头,它的横栏上都有画,这些画的特别之处就是,画着人物花草,方风景,而且几千幅画,没有哪两幅相同的,是不是很壮观?
请跟随我的脚步,一起走到万寿山脚下,游客们我们往上看,现在我们看到的八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,那是佛香阁,它下面的一排排的宫殿式排云殿,接下来,我们要来强烈运动一下咯!我们要登上万寿山,那上面的景色,可是别有一番风味哦,据说这万寿山是由万寿山改名的,乾隆帝以汉武帝挖昆明池操练小军的典故,将湖名更为昆明湖,将挖湖土方堆筑於湖的翁山,因此将瓮山改名为万寿山,现在我们站在佛香阁前面向下望,是昆明湖,每一次都有人说“它静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。”来,请大家看一看东边,可以看见古城楼和白塔,大家感受一下这里的美景。下一站,我们就要去近看昆明湖。
现在,我们来到的就是昆明湖,你们看中间,那儿有一座小岛,不过要走过前面的那座桥才能过去,你们数数那座桥有多少个洞?对17个,所以被称为17孔桥,这座桥上还有上百根石柱,石柱上有很多小石子,所有狮子中没有一个是相同的。
好了!今天就到这里,大家想去岛上玩就去吧!希望大家玩的开心,做一个文明的游客,自由时间开始了!