让座作文600字
星期五下午,结束了一周的功课,准备在周末好好放松一下。放学时,公交车站一时人满为患,我等了好久,才跟随着拥挤的人群上了一辆公交车。
上了车苦苦等候半个小时,才凭借自己眼疾手快,身体灵敏,抢来了一个来之不易的靠窗座位,安心地坐下。
我微闭上双眼,刚想享受享受,却见一位抱孩子的妇女随着人流涌了过来,站在我身边。倒霉!人家刚坐下就……我心里暗暗嘀咕。但又不想就这样放弃好不容易的座位,我便装作像什么也没看见,眼瞧着窗外。
又一站到了,我巴望着她能下车,可那妇女依旧抱着孩子,小家伙的脚丫还直踢着我的肩膀。我该怎么办呢?让给他们坐吧,还真有点不情愿,离家还有还几站路程!干脆,一不做,二不休,继续“看不见。”
突然,车猛烈地一个急刹车,那位抱孩子的妇女一个趔趄,差一点摔倒。孩子想必是受了惊吓,“哇”的一声大哭不止。我又有点坐不住了,仿佛满车的人都盯着我,盯的我脸上火辣辣的。可自己坐了这么长时间了,现在才让坐算怎么一回事呢?可要是不让,她抱着那么小的孩子,我这个少先队员胸前的红领巾……
车在离我家还有三个站路时,我纠结了好一会,站起来,小声又羞愧地说:“阿姨,您坐吧!我家到了!”说完,我逃跑似的跳下了车。
车启动后,我透过车窗怯怯地向车里望去,只见那位抱着孩子的妇女,正坐在我那个位子上,逗着自己的孩子。
我昂起头,背好书包,很有劲地向前走起,胸前的红领巾飘扬了起来。
我在心里默默地想:自己作为一名少先队员,怎能因让座这种事情而犹豫呢?这次让座的滋味让我难忘,我永远不会忘记这样的感觉。