让座作文600字
一天,我坐公交车回老家。车子上挤满了人。
我的老家比较远,要坐两个多小时的车。我会晕车,于是就找了一个座位坐下来。一个年迈的老奶奶坐在我的旁边。
我坐车时又呕又吐,头昏的要命,非常地难过。因为我是自己一个人坐车回老家,爸爸妈妈没和我一起来。我无依无靠。我晕车晕的脸色苍白,一句话也不想说。
老奶奶看我那么难过,一路上嘘寒问暖。老奶奶让我靠在她的身上,我看这位老奶奶非常瘦小,于是就没有靠在她的身上。老奶奶还递给我一瓶水,我拒绝了,因为我吃不下东西。老奶奶还时不时的拍拍我的背,好让我舒服点。
当我昏昏欲睡时,车上来了一位孕妇。挺着大肚子,没有人给她让座。老奶奶自己那么老了,身体也很虚弱,还想把座位让给孕妇坐。
老奶奶站起身来,说,“夫人,你坐吧。”我看老奶奶那么老了,我拉住了她,“老奶奶,您坐,我让给那位阿姨坐吧。”说完,我站起来对孕妇说,“阿姨,您坐吧。”孕妇连忙推却:小朋友,还是你自己坐吧。”“阿姨,还是您坐吧,您还挺着大肚子呢!”阿姨说:“真的不用了,你太小了,在公交车上站不稳的,你的好意阿姨心领了,还是你自己坐吧。”
孕妇一直不肯坐我的座位,我有点着急了,“阿姨,您是不是嫌我的座位太脏,您不想坐?”“不是不是。”“那您就快坐下吧。”
阿姨坐了我的位置以后,我感到有一阵凉爽的风吹进我的心里。我想,“可能是因为我给阿姨让了座,太高兴了,所以我的心里吹进了一阵凉爽的风。”
下车后,阿姨因我给她让了座,对我感到十分感激,所以,阿姨下车后又跟我道谢了。当阿姨说:谢谢你,小朋友!时,我觉得有一股暖流流进了我的心中。我想:“这可能是因为帮助了别人后的快乐。”
原来,帮助别人这么快乐,我以后一定要多多帮助别人。