让座作文600字
每个人都应该为弱小儿童或年迈的老人让座,这需要的是每个人都尽自己的一份力。公交车上经常会响起尊老爱幼是中华民族的传统美德,请为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者主动让坐。但是又有多少人会去留意这句话的含义呢?
一大早我来到了公交车站,想坐公交车到公园玩会儿,过了一个站。前门上来了一个拿着大包的老爷爷,车门关了,车上的人都把头以最近的距离贴着手机,剩下偷偷的养精蓄锐。忽然老人走到了我面前站着,车刚发动就震得他左摇右摆的。我见了赶忙上前托扶。它向我笑了一下,示意没事。当然我把他扶到了我的座位,开始他也是好心拒绝我。我脑海里霎时间浮现似得,说:我下一站就到了。才安分了下来。
之后我就走到了车的后面,又上了几位老人,好似没人看见。他们跟之前的老人一样摇摇晃晃,摇摇欲坠的样子,人们的神情犹如以让座为耻,当我不认为我给别人让座会比别人傻一些,也不会比别人高尚那么一些,我只是把它当做了我的一种习惯,一个不算坏的习惯。其实认真做的话也不上是那么的难。
后来终究还是会有那么一两个发现了美德的价值,从此微小的事情可以让我们发现人类之中的品格。我看着老人安详的脸庞,笑了。我准备下车了看看老人,也收拾行李,之后我们又遇见了,他惊讶的对我说:原来你还没下车啊!我示意对他一笑,帮他提了一下那有些重的大包,回家了。透过车窗,里面有多了一位入座的老人。
让座是我们一直提到过的再熟悉不过的话题。我希望我们能将这美德发扬光大,尽管一次只有那么一个两个人被打动,当日久天长,世界将会变得更加的美好。