梦的作文600字
俗话说,“上有天堂,下有苏杭”。我的家乡就在美丽的天堂——苏州。在苏州,我做着很多美丽的梦。
我有一个文艺梦。
记得在我很小的时候,外公外婆总是喜欢看电视里播放的昆曲和评弹,我听不懂,就问是什么,他们告诉我,已有400多年历史的昆曲,是“中国戏曲之母”,而评弹是用苏州方言表演的说唱艺术,已在江、浙、沪流传了300余年。慢慢地,我耳濡目染,也喜爱上了昆曲和评弹,尤其是昆曲中演员们优美的扮相,我总是忍不住悄悄地模仿,梦想着有一天也能成为一名艺术家,登上表演的舞台。
我有一个园林梦。
“苏州园林甲天下”。每个周末,爸爸妈妈总爱带我去苏州园林游玩,有拙政园、狮子林、藕园、沧浪亭、留园……其中我最喜欢的是狮子林,特别喜欢爬假山,如果不动动脑筋,就会在假山里绕不出来,可有意思了。每次去园林,都会看到许许多多的游客,他们对园林里的美景赞不绝口,我也觉得特别自豪,梦想着有一天能够成为一名园林设计师,让苏州园林遍布全世界。
我有一个美食梦。
作为一个小“吃货”,生长在苏州的我特别有口福。苏州物产丰富,有好吃的柑橘、枇杷、板栗、杨梅,还有鲜嫩的太湖银鱼和莼菜。美食更是数不胜数,有外脆内嫩的松鼠桂鱼,有汤鲜味美的绿杨馄饨,有“水中人参”鸡头米,还有大名鼎鼎的阳澄湖大闸蟹,那么多好吃的,说得我口水都要流下来啦。我梦想着有一天能够成为一位名厨,做出最好吃的苏州美味。
我还有一个科技梦。
与古城区相比,苏州新区和园区经济发展很迅速,到处是高楼大厦,现代化的建筑,国际化的设施,先进的技术,优美的环境。作为一名苏州的小学生,我深深地为家乡感到骄傲。为了苏州未来更好更快的发展,我更要努力学习,掌握各种本领。我梦想着长大以后,能成为一名科学家,为家乡苏州的发展和腾飞作出自己的贡献。
苏州,我爱你!你是我梦开启的地方。