鼓的作文600字
生活是七色板,需要很多的调色剂。或许是掌声,或许是感动。但有一样始终是不能缺少的,它是什么?它就是在你受到挫折时一句鼓励的话语,它就是在你失败时鼓励的眼神。
鼓励在生活中无处不在,在学校,在家里,在其它任何的场所。老师,同学,家人,都会带给你鼓励。
当你考试没考好或比赛失败时,鼓励来了,它随着老师来了。“没关系的,下次你争取获得好成绩,我们一起努力。”当老师笑着对你说这句话时,你还会没有信心去争取好成绩吗?
当你在遇到难题有没有办法去战胜时,鼓励来了,它随着同学来了。“没事,我们一起来解决这个困难。不要退缩,困难是纸老虎,你才是真老虎。”当同学们眼里流露出加油、努力还有鼓励的目光时,你还会没有信心与同学们一起战胜困难吗?
当你因参加什么活动没有准备好想放弃时,鼓励来了,它随着父母来了。“既然参加了,就不要放弃,哪怕是倒数第一也没有关系。你要是现在放弃了,连倒数第一也争取不了。加油!我相信你能行的。”当父母对你做出加油的手势时,你还会没有信心去努力而放弃吗?
并不是只有自己需要别人的鼓励,别人也需要我们的鼓励,而我们不要吝啬自己的鼓励。你知道吗?当一名同学在赛场上摔倒了,此刻的他需要什么?需要的就是我们的鼓励。或许在我们的鼓励下,他能爬起来奋力的向终点奔去。
你是否想过,生活中如果没有鼓励,将会是什么样子?那时的我们会处处被困难绊倒,会向困难低头;那时的我们没有成功,只有那让人迷惘的失败。所以说,鼓励,是人生道路中的指示牌,时刻指示着我们的下一步。
鼓励,在下一刻或许会是你人生的骄傲。