追赶作文600字
"新的一天已经到来,今天是20xx年1月1日。"刺耳的声音将我从睡梦中唤醒。推开床边的门,我进入了我的工作间。
我从事的工作十分普通操控员。与儿时的操作员类似,我的工作就是通过计算机操作部分机器人。虽然简单,但这项工作不仅工作量大,还不可以出错。体内的纳米芯片不断的刺激我的听觉神经,大脑则让那些并不令人兴奋的兴奋指挥我。“你们要像机器人一样高效。”这是上司常对我说的话。
下午轮到我休息了,走出工作区,泥土的气息扑面而来。街道两旁的树木将阳光映成了绿色,与工作区内白的刺眼的灯光形成了鲜明的对比。对于难得的休假,我自然要好好珍惜。于是便和几个同事一起坐在河边,感慨社会的变化,感叹生活水平的提高,感叹环境在这几年内的改善。
"不过现在的机器人这么普及,也不知道是好是坏。"聊到一半,因为同事突然发出感慨。"是啊,现在要不是因为国家的生产水平为位居世界前列,忽然这么多岗位被取代,一定会出现问题的。""这在发展中也是难免的事情啦。"我笑了笑,“”就像互联网一样,它同样取代了很多岗位,可他并不会使人民的生活更加艰苦。相信随着技术的成熟,机器人也一定可以为人类造福。"
"听你这么一说,我觉得我们需要更加努力才行呢。"旁边的同事看玩笑以前人们常说‘长江后浪推前浪,一代新人换旧人’。"可现在我们身后还有人工智能这项技术在追赶。所以我们还是再努力点吧,不然可就要被赶上了。"
说罢,大家便一同笑着回到了工作区。