所谓真心,难求至极。十四年的成长,弹指一闪,如同白驹过隙,一切的一切都在变化。身高,年龄,又亦或是心。
她曾告诉过我:“人每隔七年,身体的细胞就会完全变成新细胞。所以按照现在看来,你已经是第三个你了哦!”以第三个自己来评估第二个自己,那应当是最无忧无虑的时刻罢,天真、纯洁、毫无多余的东西。只要你肯分享,那便会结交一个真心朋友。多么美好!再来评估第二个自己,心理年龄的成长,使得真心朋友变为了朋友,使得朋友变为陌路人。步入初中,在一张张白纸上留下了深刻的印象,也就只有简简单单的五六个朋友。第三个自己,亦是初三的自己,我是一名转校生,望着一张张已经被写满的白纸,我不知道该如何立足,却唯有迷茫……
我曾在这个陌生的环境中付出真心,三个月的时光,我把心全盘托出,最后也只剩下自己。就像是那些善于谈生意的人,脸上总是笑意盈盈地与他人握手,却在不为人知的时候,用湿纸不断擦拭着手,脸上却流露出了厌恶。我想,那应当就是面具吧。
现在,我仍在迷惘。真心的定义到底是什么?可当我看见她,出去逛街时总会紧紧牵着我的手;遇到麻烦时总将我紧紧护在身后;遇到什么好东西都要第一个分享给我,就像是她要给我糖,而我却不想要,她就算把糖拿在手里融化了,也不舍得给别人。我想,那应当就是真心。这一切在我心中惊起涟漪,触动了我心底的那份柔软。
可当她不在时,我却又开始怅惘。真心的意义在于几何?那份完全信任的感受又何时再能体会?我想这应当要付出诸多的时间,而我却怕了,怕那种毫不犹豫被抛弃的感觉。那种感觉,使我不停地在原地踱步。然而,又在一瞬间,却觉得只有尝试过才不会后悔。
所谓真心,难求至极。而我却愿用一生去追寻!