烦恼作文600字
成长就是这样。有烦恼就有幸福。有悲必有喜。像一座彩虹桥,红、橙、黄、绿、蓝、紫,虽然数量众多,但色彩并不逊色。
生活中有很多声音,奶奶的唠叨就是其中之一。现在上初中了,学习忙,见奶奶的次数也少了。终于摆脱了奶奶的唠叨。
我抱着一本书躺在床上,看到一篇关于奶奶的爱情的文章,让我想起了奶奶。
小学的时候,我习惯先回家写作业,然后打开电视看《家有儿女》。奶奶有时候从外地回来,看到我在看电视,就开始唠叨:孩子,你现在要好好学习,赶紧写作业。过了一段时间,你妈回来了,还得说你!你只要上小学,然后上初中,高中,大学。还有很长的路要走!如果不好好学习,没有知识,长大了上不了大学,就没有出路。现在学习好的人都不看电视了,你懂的!
我完成了作业。我撇了撇嘴,心里很郁闷。我觉得奶奶好唠叨好烦!
没想到,奶奶说:完成作业,看书,复习功课,做练习,好好学习,然后写作文给学电视。不听老人的话,眼前亏。
我轻轻叹了口气,悲伤地看着窗外的天空,突然觉得周围变成了黑色和灰色,花儿停止了微笑,风停止了温柔,鸟儿停止了歌唱。听了奶奶的话,我只好埋头在那堆书里学习。
放松的时候看着窗外,又想起了奶奶的话。我觉得她说的其实很对。看电视对眼睛不好,学习是现在学生的首要任务。如果你不能完成作业,看电视是一个坏习惯。就因为我是她孙女,我知道唠叨其实是一种爱。想了想,有奶奶我觉得很幸福。
突然,天空变成了蓝色,在蓝色的天空中,镶嵌着白云。它们没有线条,就像用颜料渲染一样,互相混合。
自古良言不听。虽然奶奶有点唠叨,但是唠叨倒向了她对我的爱。希望奶奶的唠叨永远伴随我一生。
潘多拉魔盒很厉害,但是总有钥匙可以打开,就像我的烦恼一样。如果你用心去面对,你会发现,那永远是一种幸福。