微笑作文600字
当有人向我露出了灿烂的微笑时,我就会快乐。因为我明白,他也把微笑给了自己。常言道:“笑一笑,十年少。”在紧张的高三的生活中,在09年即将开始的时候,我们何不留出一点微笑给自己呢?
把微笑送给自己,就会为自己洗掉伤痛。在生命的旅途中我们必须有这样一种风度,失败与挫折,仅仅是一个记忆,只会让我们更加成熟。带着伤疤给自己一个微笑才是人生的又一份精彩。
把微笑送给自己,不要太多的心情透支。我们学会过滤自己的心境,学会给自己的心情放假。所以,要学会打扫和整理自己的心房,把昨日的烦恼清扫出去,腾出心灵的空间来存放今天的快乐。巨石往往不能压倒我们,可往往是那些叹息声使我们躺下。
把微笑送给自己,让自己多一份从容。面对争芳斗艳的鲜花,我们要学会欣赏而不是被他的美艳所陶醉;面对袭来的风雨,我们应该从容地面对,而不是千方百计的逃避。虽然我们不能停下前进的脚步,但我们可以在脚步中寻找节奏。无论怎么样,有了困难,给自己一个微笑,不去逃避,努力寻找解决方案,这是一份收获;有了成功,给自己一个微笑,不去骄傲,在成功的喜悦里寻求解脱,坦然前进,让自己多几分沉稳,这同样是一种美丽。
在生命的旅途中。我们必须面对,面对失败,面对挫折,它们只不过是一个记忆,一个名词,不会增加自己的负担。带着悲伤把胜利的旗帜插在成功的高地,在没有硝烟的战场上留下自信的微笑,这才是人生的精彩。
给自己一个微笑,你就会领悟:痛苦一次,对快乐的理解就更具体一次;失败一次,对成功的认识就更深刻一次;受挫一次,对生命的理解就更明了一次。
给自己一个微笑,让心情变得更舒畅,让心胸变得更开阔,让生活变得更美好。
给自己一个微笑,让自己记住:大风,可以吹落碎石,却永远吹不倒屹立的大山。