《家》作文500字
我家有两只乌龟,为什么我却叫它们“王八”,大家仔细听我讲吧!
我家客厅里有一个用大理石砌成的小水池,里面有大大小小的彩石,也有随风飘浮的水草,还有就是今天的主角——乌龟啦!
小乌龟身上有一个大大的壳,上面有多边形的图案,像远古时代的甲骨文。龟壳圆圆的,但不像蜗牛的壳那样脆软,它的壳就像一个结实的盾牌保护着它。可是,每一次我只要轻轻一敲池壁,它们就会四处逃散。
乌龟的头上有红色的条纹,像是它们打架时留下的抓痕。除了头部,全身其它部位都是绿色的,这有利于它们在野外生活时,更好的隐藏自己。
有一天,乌龟爬出水池,趴在地上睡觉,一只猫窜了进来,“喵”的一声把乌龟惊醒,乌龟吓得仰起头就跑,最后跑到沙发下藏起来才停下。爸爸把这件事告诉我,我生气地说:“明明长着坚硬的壳,却像王八那样软壳,以后我就叫它王八算了!”
我看电视里的忍者神龟非常厉害,就找来剪刀,用旧衣服做成忍者神龟的服饰,将我的两只“王八”装饰起来。可当它们再次遇见猫时,还是扬起头就逃跑,真是气死我了!
有一天,爸爸说它们已经长大了,要把它们放生。我哭着闹着,但是爸爸告诉我:乌龟长大些后,很难在小水池里生存下去,大自然才是它们的真正家。
日出的那一刻,我与我的“王八”们告别了。它们停在离岸边不远的水里不想走,仰着头望着我。我含着泪水拿起几块石头向它们扔去,它们才恋恋不舍的离开了。
我的小“王八”们,希望再见你们时,你们能成为真正硬壳的乌龟!