《家》作文500字
我有一个超级可爱的妹妹,还有一个月才满两周岁。现在正是她牙牙学语的时候,她每天的话都特别的多,可以说是唠唠叨叨说个不停。你别看她人小,说起话来可是很有特点的哦!
特点一:会说火星语。啥?火星语?嘻嘻,其实就是地球人听不懂的语言,所以嘛,就叫火星语喽!妹妹时常会一边玩一边自言自语地嘀嘀咕咕一番,我怎么使劲听也听不懂她说的什么,只有妈妈会偶尔意会她的意思。因为沟通存在障碍,面对她的火星语一家人常常面面相觑、不知所措。为此,妹妹还经常发脾气、摔东西,哎,大家说这能怨我们吗?
特点二:会说网络流行语。呦,这么厉害啊?对啊,现在网络上很多人不都是喜欢自称宝宝嘛,“宝宝今天不开心。”“笑死宝宝了!”我妹妹早就会说了。拿着自己的东西就说:“这是宝宝的。”肚子饿了会说:“宝宝要吃米米。”开心的时候会大笑,刚笑完就说:“宝宝笑了。”你们说我妹妹的网络语言说得溜不溜?
特点三:模仿秀高手。鹦鹉学舌这个词用在我妹妹身上再准确不过了。“一朵,快过来帮忙!”妈妈刚喊我,妹妹就重复道:“一朵,快过来帮忙!”绝不添一字和漏一字,看着她那一本正经的样子真是又好气又好笑。知道她喜欢当复读机,有一次我故意逗她。吃了一个很甜的橘子我却夸张地皱起眉头说:“好酸啊!”果然不出所料,“复读机”一边模仿我的表情一边奶声奶气道:“好酸啊!”
“哈哈哈哈!”我忍不住拍着桌子大笑起来。
“哈哈哈哈!”“复读机”又来了。