那一件事使我久久不能忘怀。
那天,天色渐暗,而我还在教室里写着作业。“轰”,一声闷雷打破了天空的沉寂。我走出教室,望着黑沉沉的天空,一阵倾盆大雨下了下来。我跑回教室,背起书包,想向外跑。诶,我好像带了公交卡,我可以坐公交车回去呀!我拿起书包就向外跑,一阵阵雨扑面而来,我一路飞奔,快到车站时,在路边找了一个地方避了避雨。
正想拿出公交卡时,我突然想起我今天不是把公交卡放在抽屉里了吗?“哎呀,我真的是。”我拍打着自己的脑袋蹲坐在那,望着街道上,一个人都没有,都回家了吧,整个城市给人一种沉寂的感觉,越想越想哭。我什么时候能回家啊?眼泪都快要从眼眶中涌了出来。
一个声音使我瞬间站了起来,是妈妈,是妈妈。我抱着她,大声的哭泣,妈妈你怎么才来啊!您知不知道我一个人有多害怕啊!妈妈答到:我的傻女儿啊,叫你带伞,你又不带,你不是有公交卡吗?怎么不坐车回来啊?我不好意思地看着妈妈,答到:嘻嘻,我不小心把卡放在学校了,走到半路才想起来,我的公交卡落在学校啦。“好了好了,赶紧回去吧,等会感冒就不好了。”我点了点头。听到妈妈的这句话,我的心一下子温暖了许多,我的脸上也露出开心的笑容。
抱着妈妈,心上涌入一阵阵温暖呐,回到家后,妈妈递给我一杯热水,虽然只是一杯热水,但是我难以忘怀。妈妈拿着吹风机吹干我的头发时,我感动得流下了眼泪。谢谢您,我的母亲,谢谢您对我的关爱。
母亲为你挡着风雨,使你不受到伤寒。母亲为你递来一杯热水,使你温暖,难以忘怀。母亲是天底下最伟大的人。我爱我的母亲。