花的作文500字
海,一望无边,我追着海风,欣赏着绚烂的浪花,心想,那多姿多彩的生活,不就跟这绚烂的浪花一样美好吗?
绚烂的浪花和香甜的回忆,让我的脑海中浮现了美好的往事——
记得,那是一个炎热的日子,六一儿童节到了,妈妈带着我来到了一个小镇。小镇上人很多,同时车也很多,水泄不通。这里,正在举行着一场盛大的庆典活动。也不知是什么活动,花车在行驶着,穿着各种各样盛装的人们,走在那用石板铺成的小路上。那时我才五岁,就管那花车叫那什么“乱车”,反正看着挺新鲜的,也就摸了摸,感觉凸凹不平的,还带点香味儿。
穿着民族服装的人们,有的在舞龙。我看着那“四不像”的龙——不像鸡,也不像蛇,不像鹿,也不像狗——我不禁长大了嘴巴,直呆呆地望着。
来到了一条小河的下游,也就看到了几个人在小河岸边,用大毛笔沾水在地上写字。我看着精彩,便试了一下,觉得那大毛笔有点重。开始有一堆人在那笑我,说我不自量力,可后来,他们看我写的字还可以,不禁连连称赞,问我多少岁。我说:“五岁!”让他们大吃一惊。
后来的事也模糊了,具体什么事也不记得了,只记得后来夜幕低垂了,我和妈妈回家了。
浪花,一浪一浪地拍打上岸,跟我那五彩的生活一样,多姿多彩,五彩斑斓……