加油作文500字
有一群人,他们拥有一个共同的梦想——为祖国夺得金牌;有一群人,他们拥有一种共同的品格——舍小家,为大家;他们——中国奥运健儿,忍痛离开自己的亲人,含泪告别自己的朋友,凭着坚定不移的意志,靠着顽强不屈的毅力,不管刮风下雨,不管电闪雷鸣,无论严寒酷暑,无论条件恶劣,为了在奥运会上那短暂的为国扬眉吐气的一瞬间,夏练三伏,冬练三九,无时无刻地做着极为艰难的训练:
若是哪个动作稍有不到位,便一遍又一遍不厌其烦地重复练习,汗水浸透了衣服,染湿了头发,可他们全然不顾,毫不在乎;若是一不留神重重绊倒了,鲜红的血液迅速地涌了出来,他们也并未被这点小小的挫折给打倒,而是从哪儿摔倒就从哪儿再次爬起来继续训练;就这样,他们日复一日,年复一年,无休无止,不分昼夜地认真训练着;正是因为平时非常刻苦的联系和特别扎实的基本功,才令他们——这群无所畏惧的中国奥运健儿们,能够在奥运会上出色发挥,技压群雄,当听到自己获得了奥运会的一枚金牌的喜讯时,当听到雄壮的中华人民共和国国歌响彻在奥运会场时,他们的心情又是多么的复杂!
望着鲜艳夺目的五星红旗,他们哭了,我知道,这种泪,不是悲伤的泪,它是幸福,兴奋而激动的泪花!
多年的苦练和辛勤总算没有白费,那枚闪闪发光的金牌,不正是他们的劳动结晶,不正是象征无比的荣耀,不正是代表着这群中国奥运健儿为国家争光,为人民争气,为国旗增光添彩吗?
或许,有时侯,他们失败了,但是,我要说:“他们的高贵品格是可贵的,是无与伦比的!”
啊,中国奥运健儿们,你们的精神可同日月争辉,你们的灵魂定当永存乾坤!
最后,让我们亿亿万万个中国人民一起为中国奥运健儿们加油!