美丽的作文500字
就在这个华灯初上的夜晚,一位流浪汉躺在车来人往的街边。
他满身伤痕,手里拿着一个银色的盆子,每过一会儿数一下盆里钱,可是,也才几枚硬币……他身上衣服破烂不堪,一头杂乱的头发显然好久没洗了,身旁坚挨着一个大麻袋,里面装着一个又一个的空瓶,一个又一个易拉罐。
六点……
七点……
他依然还在这儿,冷得快流下鼻涕,双手慢慢开始颤抖……
“有手有脚的,自己不会去干活?”
“说不定是个来骗钱的!”
“快走,他身上有很脏东西!”
每一个人经过他都不由自主地“送”他一个白眼,甚至有些人还会“送”他一脚。
唯独她不一样。
她身穿一件严重褪色的粉衬衫,上面似乎还有几个不显眼的补丁。当她拿出钱包,我被感动了——她的钱包里只有一张10元钞票和一些硬币,她拿出钱包里唯一的钞票,迅速走到附近的小吃店,买了一份热乎乎的扁肉,送到他面前,小声地说:“对不起,我能力有限,只能帮到这儿了……”说完,她便把剩下的零钱放进他盆子里。
但是让人震惊的是——他并没有吃,而是说了声谢谢,把热乎乎的扁肉装进大麻袋里。“你,你为什么不吃呢?”女孩不好意思地问。“我要留给孙子吃……”他小声回答道。只见女孩的眼里含满了泪水,点了点头就离开了。
我立马上前拦住了那位姐姐:“你为什么要帮助他呢?我看你的衣服也破了几个洞呀!为什么不给自己买件新衣服呢?”我好奇地问。
“我的衣服虽然破了,但是还能穿,但是……他连填饱肚子的能力都没有!”说完,她脸带笑容,愉快地走开了,很快地融入夜色之中。
望着她离开的背影,我似乎明白了,一个微薄的施舍,就是一朵美丽的花,每一次绽放,都是一次感动,温暖了别人,也温暖了自己。