《秋》作文500字
独依阁楼遥窗不见君。
梦终归一场空,只是耗尽多少伤心泪。只愿那场淋漓雨,造就了缘聚却不能使其圆满。多少萍聚与波浪涟漪中,却只能只身飘荡在相思里。是谁?掩饰了忧伤,抹去了思念,让泪水独自淋畅蔓延。是谁?许下那美丽的诺言却一走了之。忘记了岁月的寿命。独坐窗前,盼归人。是谁?把淡妆用泪水清洗。是谁?梦尽了江南烟雨,却依旧寸段肝肠。
帘卷西风,只见那云边归故的雁儿,却不见君那回眸的眼。往昔即已流逝,为何还让人不堪思念,思念为何又让人肝肠寸段。,是否它已深人骨髓和心。随岁月的流逝而渐渐的缠绕心中。让欲束缚的心越缠越紧,等到枯萎的那一刻,心已伤痕累累,却带走了痴情的心儿。等待?等待?等到斜阳依旧处,鲜草芳美时,你是否还记得,有个人有颗心在等待,等待你的回途,等待你的笑脸相逢相拥。
寂寞梧桐锁清秋。
新燕啄春泥,落叶欲段魂,梁祝终化梦碟飞,逍遥翩翩如花丛。清风明月已厮终,独怜人儿寄思茫茫夜。黑夜长漫漫,相思两茫茫。看尽春来秋回,听完花开花谢。始终逃不过飘零满天,落叶铺地,挥泪离别。伤离别,心易碎,人走影随徒,背影已远走。流逝的泪,流逝的爱,流逝的记忆,却经不起岁月的摧残。让思念占据了额头,让忧伤写满了发梢。沧桑就不再如往常那般柔媚,刺得心满是忧伤。
落红不是无情物。
流水无情花有意,高山流水照无眠。西风潇洒残留处,尽是花残柳败时。惹得夕阳怜悯情,独照余晖摇曳,怎奈何?落得芳心尽归土,空留夕阳斜,多少红颜为情困,多少岁月让心优。只为永世长眠。