他,其貌不扬。皮肤有点黑,虽然有点八字眉,但一双小小的眼眸却炯炯有神,嘴巴上面还有一撮撮小小的“胡须”,本来人长得就滑稽可笑,加上一个大大的鼻子,不就天生一个滑稽演员吗?
教室里,课堂上,我们在非常认真安静地听讲。忽然,门外的主任把老师叫了出去,教室里一时“群猴无首”。
“我是小猪佩奇,吼!吼!……这是我的弟弟乔治……”
他趁此捣乱,站起来给我们模仿着《小猪佩奇》里的经典语段,绘声绘色,活灵活现,只听声音,堪比原版!当然他并不满足于此,伸手、踢脚,夸张地表演着……
我们从“呵呵”笑,到最后“哈哈哈……”,偷得短暂的欢乐。
他不仅是我们眼中的岳云鹏、韦小宝,他还是一个冷静厉害的“学霸”。
又是一道难题,卢老师在黑板上写下了一道我们从未见过的难题,“有谁敢上来写?”老师犀利的目光从左往右扫过我们。“老师!我!我来!”听这声音,便能知道是他,大家都用惊讶的眼光投向高岩博,他自信满满地举起手,举得高高地,高到快够着房顶了。
“好!就你!”
于是,他大摇大摆地晃着肩膀,走上讲台。
右手拿起粉笔,在黑板上“唰唰唰”地写着题,左手托着下巴,还不时摸几下,嘴里碎碎念着,脚还顺着节奏有序地打着地板,眉头紧皱着,成一个“川”字……
终于解完这道题,他把粉笔不屑地往盒子里一扔,形成一道完美的弧线,接着大步流星地走下讲台,再接下来就是我们雷鸣般的掌声和追随他的羡慕的目光。
他以幽默乐观的态度,他以积极进步的精神,影响着我们,带动着我们!