板栗作文500字
今天是10月3日,星期二。我们来到新县姥姥家,看大家都没事,便让姥爷带我上山去玩。
姥爷说:“好呀!”于是姥爷就拿了一个筐子,一只布拖鞋,一个剪刀和钳子。
这时弟弟来了,一看我们这阵势,便问姥爷我们这是干什么。这时我才想起来,不是去爬山吗?带这么多工具干什么?于是我便问姥爷:“我们不是去爬山吗?带这么工具干什么?”姥爷回答道:“上山时采些板栗啊!”“采板栗?”第一次听到这个新鲜词。一听就知道很有趣,立马来了劲头 ,原本懒散的身体如同打了气的皮球,一蹦三尺高。
终于上山了,一眼望去,绿油油的一片。简直就是树木花草的海洋。我欢呼雀跃,如同一只飞出笼的小鸟回到了大自然一样。只听姥爷叫了一声:“这里有板栗!”我和弟弟飞奔了过来,这时我不知道被什么东西绊了一下,摔了个大马趴。但我的好奇心猛地窜了上来,忍着痛站了起来。我在四周找了起来,原来是个形状怪异板栗。我伸手去拿拿个长得像刺猬一样的板栗,结果手被“刺猬”炸了一下,我情不自禁地叫道:“哎呀,这板栗还会刺猬神功啊!”不远处的姥爷和弟弟笑了起来。姥爷走了过来,对我说:“让我这个‘大师’教你吧。”只见姥爷用剪刀把树枝一剪,板栗就下来了。我急忙问:“这可不像我平常吃的那样。” 姥爷把它的外壳一剪,小板栗就露出来了。经过我的询问才得知这是野板栗,而我们吃的是嫁接的。
“科学在于人们不断地进步,不断地创造和发现。”我怎突然一下子冒出这句话,他们瞪大了惊讶的目光。