从小我就与书结下了深厚的缘分,上幼儿园时,在老师的带领下,整天摇头晃脑地读唐诗、背宋词,到今天已能独自饱览中外名著。我爱上读书,还得从爸爸的引导说起,记得二年级时,爸爸带我买了一本《中华上下五千年》,我被里面的历史故事深深吸引了,迷上了历史故事,无论是从夏、商、周还是到元、明、清,对许多历史人物和故事我都能侃侃而来,讲得津津有味,直到今天,我总爱拼爸爸给我讲历史故事。
因为爱读书,我经常在家里翻箱倒柜。有一次,我发现爷爷有一本《大明王朝十六帝》,我常常趁爷爷不在家时,拿出来翻阅,但爷爷把书放在很高的书架上,每次我都要用凳子踮脚才能够着。有一天,我在拿书的时候差点后仰摔下来,正好爷爷看见扶住我,他也把书送给了我。
因为爱读书,在学习中帮了我的大忙,我的一直在班里不算好,但多读书以后,在老师的指导下,我的质量有了明显提升,给我增添了信心。
因为爱读书,我成了我们班的“百科全书”,经常有同学向我咨询问题,我都一一回答,和同学们相互探讨学习。西汉的刘向曾经说过:“书犹药也,善读之可以医愚”。即使再笨的人,只要多读书,一样可以聪明。但世上没有笨的人,只有不勤奋读书的人,“笨”只是他们不读书的借口而已。