《家》作文500字
出门前,我便提醒妈妈带好钥匙、手机、行李,确认无误后,我们来到了火车站取票。取完票,我们就到候车大厅等候了。老妈一到候车大厅,就戴上耳机,遨游在音乐的世界里。
唉,难怪爸爸反复叮嘱,妈妈果然不靠谱啊!知妻莫若夫,还没核对票,看几号检票口,就听歌了,现在轮到我这“小管家”大显身手了。我握紧车票,眼盯大厅里的电子屏,乘车的班期准确无误,检票时间,嗯,还有十五分钟。我每隔一分钟,就看一下手机。一侧的妈妈居然随着音乐的节奏在摇头晃脑。
终于,我们的车到了,我连忙一一检查行李,推了推妈妈:“我们该去检票了。”
检好票,我们就上车了。老妈一上车就跟周公约会去了,我虽然也有点困,但仍然不能松懈(xiè)。我拿起动车上的地图认真翻阅,了解我们要途经哪些站点,什么时候该换乘,让一切了然于心。
就这样,经过两个多小时的路程,我们顺利地抵达浙江,爸爸连连称赞我长大了。我心里也很高兴:我终于可以帮家人分担责任了。