有一次,我和妈妈在姥姥家过夜,结果早晨不见她的人影。问姥姥,她说妈妈有事先走了,晚上来接我。我忐忑不安的等待着,结果到了下午妈妈也没来,还是小舅把我送回来。最后是小姑告诉我,爸爸心脏病进了医院,一个晴天霹雳,眼里有一点酸涩,但不想让这种液体流出。
那一夜我哭了,我知道,爸爸很有可能离开我。一时间,我感觉我和妈妈没有了依靠。在去医院看爸爸时,他对我说了许多,让我感觉他就要离开我,我忍住了咸泪,因为我不能在老爸面前哭。我要让他知道他女儿是坚强的。
那一段时间,在学校的时间让我感觉很少,并不是我请假,而是我的心请假,飞去了医院。但几天后,我知道我不能再这样消沉下去,爸爸也不会希望我这样,所以我振作精神,把心收了回来。后来爸爸回家了,除了学习之外,我大部分时间在陪他,我知道我要把他留在妈妈和我身边。
这件事让我明白,不管在人生的道路上发生了什么事,我们都要坚强面对,不要浸泡在痛苦中,昼夜也不会因此而变换,地球也不会因你而停止运转。
更重要的是,我们要把我们的生活和地球的运转一样,走上正轨,抛弃痛苦。在遇到挫折时,要允许让自己哭一次,把所有的痛苦,烦恼和不称心都一次哭出,让它们随泪水滴入大地,渗到土壤晨。切记:眼泪也是珍贵的,不要让它轻意地从眼中流出。你要想,眼泪只能流一次,所以不要等到需要它时,你才想起,所有的眼泪都在你遇到小挫折时通通牺牲了。
要记住地球照样转,昼夜照样换,小河也照样流。