改变高一作文
当小悦悦娇弱的身躯在凄风苦雨中瑟瑟发抖,遭遇的却是冷漠的眼神时;当见义勇为的义举遭遇别人的质疑时,当这个世界的冷漠如利刃刺透世人的良心时,这个世界迫切地需要你我去改变。
世事纷繁,芸芸众生,我们每个人都不是孤立地生活在这个世界,然而当这个世界的人们习惯于用冷漠来隔离彼此,用坚固的心墙来防御彼此,你可曾会因为人间温情不再感到悲哀?
世界等着你我去改变,等着你我用真诚和微笑将其变为人类的乐土。这个世界的人们本应沐浴在和煦的阳光中,彼此坦诚相待,一盏清茗,两杯淡酒,彼此畅叙心中的幽情,一句问候,一个微笑,彼此传递人间的温暖,也惟有你我的改变,才能将我们的世界建设成美好的“乌托邦”。
让道德的烛光照亮每一个黑暗的角落,你我为改变这个世界需要去怎么做呢?
世界之大,惟有你我共同参与,所有人合力同心,才能改变世界。这个世界,呼吁社会公德的人确有不少,然而当冷漠成为时下普遍存在的事实时,这些正义的力量便显得微不足道了。所幸的是小悦悦辞世那一日,无数人为其燃起烛光,默默祈福,那温情的一幕几乎可以感动所有人。当汶川地震中无数志愿者奔走忙碌,那温暖的画面足以撼动人们的心灵。
用爱与微笑为现代人开辟一片心灵的栖息地,让他们卸下那些生命不能承受之重,这个世界就会因此而改变。也许我们不能像徐本禹一样,在深山中默默奉献自己的青春,但我们可以尽我们所能,为那些渴望知识的眼睛送去爱与关怀,为那寂静的山坳燃起希望的火把。也许我们不能像长江大学的学子一样视死如归,但我们可以义无反顾地去搀扶跌倒的老太太,可以用实际行动践行“见义勇为”的真谛。
这个世界不乏可以改变世界的人,花甲老人白芳礼,用孱弱的肩膀挑起了数十个寒门学子的梦想。“中国首善”陈光标,用真诚重塑国人的道德价值观。与他们为伍,你我就能改变世界。
用爱和真诚撑起一片浓荫,用爱与真诚播洒温情的阳光。这个世界便能为你我而改变,沧海桑田,惟有爱与温暖遍布的世界才是你我共同的家园!