瞧这一家子作文500字
一汪平静的池水,一颗小石子,就能激起小小的涟漪。我家的生活亦是如此,看似平淡无奇,但在波澜不惊的外衣下,也会犹如小石探水激起一个个美丽的波纹。
我家有个淘气的老爸,爱唠叨的老妈和一个好脾气的我。淘气老爸脸庞圆圆的,一头乌黑的头发,有时乱的像小鸡窝。老爸平时不拘小节,东西乱放,还爱丢东西,因此没少受妈妈的教育。这时我总会挺身而出,“英雄救美”的和爸爸一起打扫房间。
爸爸平时一脸严肃,可和你说起话来,语言幽默风趣,让你乐的合不拢嘴。我和淘气老爸平时没大没小,有好吃的,好玩儿的,好看的,老爸也不谦让,先下手为强,每次都被老爸得到。这时老妈如“正义使者”般的教育爸爸,一脸无奈的说,“要让着咱家宝。”老爸这才满脸委屈,绅士风度让给我。
淘气老爸对于我们小孩子的玩具也很感兴趣。记得有一次我和老爸玩儿打水仗。我们把武器放在地上挑选,我挑了几个高压水枪,老爸拿一把大枪和几个可乐瓶。战斗开始了,起初我总是不敢上前,怕挨打,老爸力气大,准确性高,而我瓶口小水流不畅,也只有挨打的份儿,我被打到落花流水。后来老爸改变战术,拿着一个大碗向我泼过来,我灵活的一闪躲开了。“啊!”妈妈正好打开门,被淋成了落汤鸡。看着妈妈生气的面容,我和老爸对视一眼,“三、二、一,撤!”妈妈厉声喊道,“站住,辰辰,老于今天晚上没肉吃,给我打扫干净。”“没肉吃”三个字就像十万大雷击打在我们身上,我和老爸瞬间蔫儿了。那天我和老爸煎熬着度过了没有肉吃的夜晚。
瞧,这就是我们相亲相爱的一家子,我爱我的淘气老爸和凶凶的老妈!