心儿怦怦的跳作文500字
“请6号同学演讲”,很快就轮到我了,我的心儿“怦怦”跳,持着稿子的手有点微微抖着,手心沁出了汗,稿子的一边已被浸湿。但我还是强制自己集中精力一遍又一遍地在台下悄悄的默念着,希望在演讲中能够流利顺畅。
“下面有请7号同学上台”!随着老师的话音落下,我慌忙站起来,此时感觉头有点蒙,下面的一切行为好像是机械性的,我拿着稿子移开板凳绕过同位走了出来,然后直步走向讲台。来到了讲台上,我先毫无目标的匆匆地用眼扫视了台下,台下雅雀无声,都在等待着我演讲的开始。我顿顿了,紧张中不忘先向全体同学鞠了一躬,接着说了句开场白:同学们好,今天我演讲的题目是《交通法规记心中》。还记得我刚开口的时候,声音有些沙哑,还有点忘词,断断续续的,时不时眼睛还要看看稿子。要不是班主任胡老师在旁边时不时的用信任的眼神鼓励我,相信一定会冷场的。随着话题的慢慢深入,加之上台之前多日的充分准备,我也渐渐进入状态。思路变得清晰起来,语言也很逐渐流利,声音也变得铿锵有力。教室后墙时钟上的秒针滴答滴答有节奏的走着,大约五分钟过去了,我终于结束了这次演讲。
虽说这次演讲还算成功,但每每回忆起来,我的心儿还会紧张的“怦怦”直跳。我深刻体会到了“台上十分钟,台下十年功”的深刻含义。