《家》作文500字
车溪,梦里老家。游玩车溪,欣赏大自然,享受绿色深呼吸,令你流连忘返。
阳春三月,三朋四友,相伴而行,来到车溪桃花村,此时,正值桃花盛开时节,红的,白的……处处可见,各显异彩,使车溪变成了五彩的世界。此时,你的心情一定会格外舒畅,你一定会这就是世外桃源呢!再前行一段路程,就进入了石仙谷。这是一个令人神往的地方。看!那一道道瀑布飞泻而下,犹如仙女下凡。站在瀑布下面,水雾喷洒在身上,让你痴迷,让你陶醉。听!不远处又传来了悦耳的歌声,这是土家族人自创的迎宾山歌。寻声而往,就来到了腊梅峡,在这里,你可以体验土家人的民俗风情:欣赏豪情奔放的巴山舞;观赏幽默风趣的皮影戏;玩耍风格独特的水上竹排;品赏别具风味的土家饭菜,真是别有一番情趣在心头呢!除了腊梅峡,西行数千米,就进入了另外一个世界——天龙云窟。首先映入你眼帘的是小小水帘洞,洞中钟乳石奇形怪状,在彩灯的照耀下,放射出异样的光彩。穿过水帘洞,就到了放生池,里面有许多小鱼。放生池的后面是许愿池,在这里,你可以静下心来许下自己的心愿,荡涤胸怀,使自己感到从未有过的快慰和轻松。放生池的前面是莲花洞,莲花朵朵,一层叠一层,形成了一个巨大的莲花盆,盆中流出清澈的泉水,尝一尝,甘甜可口,清爽宜人。最令你惊讶的是“咫尺炎凉”,这里冬暖夏凉,是游客歇息的好地方。
梦里老家车溪,回归自然,返璞归真,令你心旷神怡。