我有一个心爱的“采蜜本”,我在里面设计了精彩段落摘抄、古诗赏析、儿歌、名人名言、作文金钥匙、谜语、开心果、动物世界、漫画欣赏等栏目,哈,可丰富有趣呢!
“采蜜本”对我的帮助很大。它既调节了我的生活,又充实了我的知识,还教给了我好的学习方法,并培养了我多方面的兴趣。我打心底称它是我的“良师益友”。每天做完作业后,我都要拿出“采蜜本”,将一天所看到的精彩语句及各种知识,认真地记在“采蜜本”上。我随身都带着它,每当听到或看到一个新词、好句,就及时地记录下来。它已经成了我形影不离的好伙伴。
上星期六,我跟妈妈回老家,我们一边走,一边欣赏路上的风景。忽然,妈妈开口给我出了一道题:“妮妮,你能不能用一段话描述一下这野外的景象?”“好啊!”我应了一声,想,这可难不住我,我的“采蜜本”上不是有好多描写寿景的佳句吗?我随口说道:“今天天气睛朗,蔚蓝的天幕上点缀着几朵白云,和煦的阳光洒遍碧绿的田野……”妈妈惊喜地说:“妮妮可真了不起啊!难怪作文本上的‘优’越来越多啦。”她满意地笑了。这件事给了我很大鼓励,我更爱我的“采蜜本”了。
“采蜜本”,它教给了我丰富的知识,带给了我无穷的乐趣。朋友,愿您也有一个“采蜜本”。用您勤劳的双手“采”来香甜的“蜜”。