心中的作文500字
“那是一条神奇的天路,把人间的温暖送到边疆......”这是一首脍炙人口的歌曲《天路》,歌中唱出了西藏人民对青藏铁路开通的美好愿景。这条施工难度极大的高原铁路成了西藏人民心中的天路。
然而在我心中也有一条“天路”,这条天路就是我的梦想之路。我现在是一名三年级的小学生,我的梦想是长大后成为一名导弹工程师,设计出更多先进的导弹来保卫我们的祖国。但这条梦想之路目前对我来说还很遥远,可我现在隐隐约约感觉到这条路终点的景色非常优美,但这条路也很坎坷,我似乎也感觉到需要很努力的,很努力的才能走到终点,欣赏到终点优美绝伦的景色。
我在梦想之路上走过四季,春天看到路旁的草长莺飞,我心旷神怡,边走边看我走得很轻松。到了骄阳似火的夏天,酷热难耐,我又想找个树荫停下歇歇脚,但一想到前方的路还很漫长,我又继续向前走去。走过了酷热的夏天,我来到了秋高气爽的秋天,在宜人的秋色中我又走了很远、很远。渐渐地我感觉到阵阵凉意,越走越冷,原来已经走到了梦想之路的冬季。外面寒风刺骨,我已经冻得快失去前进的勇气,但我知道,只有不断向前,才能离梦想越来越近。所以我不会停下追梦的脚步,我坚信在追梦的路途上,我会越挫越勇。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在追梦的道路上,我一定会坚定不移地走下去,因为这条路也是我心中的“天路”。