我,在班里可是一个最霸气的娃,所有人都不敢在我眼皮底下说我的坏话:我的眼睛一瞟,那群同学都往里挤,而且浑身发抖;我要是看见那个同学在讲话,我只向前一步,他们就吓得连大气都不敢喘了……而且,我最爱为女生出风头,凡是有女生被伤了一根汗毛,那个作恶的人也没有好日子过;要是有人欺负我,我会自卫。我很高兴,心里总想:哈,我们班的人都很听我的话,这“江山”我坐定了!因为我既有气势,在班里我也有一个不小的“官位”,就算有人欺负我,我要是反抗不了,还有班主任大王在我后面撑腰呢!因此,大家对我又是怕,又是敬。
我可没想过有谁会来打击我,把我踢下官位。可是有一天,奇怪的事发生了……
在一天的午写,我正在和一个“平民”谈话,那个“平民”对我的思想不太满意,他对我讲:“我问你,你为什么总是要管我们,而且弄得我们都很不耐烦?”“怎么了,你有意见?”我冷冷地回答了一句。“你应该和我们多多谈话呀。”他平静地跟我沟通,“你也许很快就能明白我们的小世界了。”“对了”他补充了一句“快去管理吧,下次再跟我说你为什么要指责我们。”
可谁想都没想到,我流下了眼泪,眼睛像进了水一样,嘴上面的牙齿紧紧地咬着下面的粉红嘴唇,眼睛红红的,嘴中蹦出三个字“不能忍”,然后就跑回位子上,眼睛用平放在桌子上的书挡住,旁边的人都不敢说话。过了一小会儿,把心情平静下来后,我心里暗暗道:“天啊!我平时连壮汉都不怕,如今,却栽在一个对我毫无敌意的普通同学的手上。”
从此以后,我不再想让别人用脚“踩”在我头上。