原来作文500字
你懂的母亲对你的爱么?你理解母亲对你有多么的关爱么?可能你会说,我怎么可能不懂?母亲每天都是对我们一样的无微不至,从来不会因为某些事情而不再爱你。
记得是一天早上,母亲起来给我做饭,和平常一样,还是一个汤一个菜,还有……我拿着馍,还是筷子夹着菜边吃边看着电视,后来我的余光看了一下母亲,只见母亲夹着盘子里面的肥肉,我便问了一下母亲,“你不是吗?你怎么不吃瘦肉呀”?只见母亲回答道“瘦肉不好吃,我就喜欢吃肥的”那时候还太小,根本不懂母亲的语言的意思,于是便毫不留意的继续吃起来。而现在,我长大了,我明白了,原来母亲不是喜欢吃肥肉,而是想让我吃瘦肉,母亲舍不得吃瘦肉,只舍得让我大口大口地把瘦肉吃掉,现在我们的家庭环境好了,母亲与我便不再那么推搡,但是我还是看得出来,母亲还是舍不得吃那些好吃的,他害怕把那些好吃的吃光了,然后我就没有什么可吃的了,母亲啊,也许你不懂,作为你的儿子,我也是明白的,我知道你是为了让我多吃一些那些好吃的东西,要吃一些有营养的东西了,让我的身体长得壮壮的,可是你可曾想过?作为儿子的我心里是怎么想的呢,母亲,您为了我,都已经推嚷了一辈子了,您什么时候才能够为了自己?什么时候才能够多吃一些那些有营养的东西?作为儿子的我,每当想要孝敬您,给您做一大盘好吃的东西时,您却总是舍不得吃掉。
原来我不懂母亲的爱,小时候,我却一直以为母亲不喜欢吃瘦肉,可现在瘦肉对于我来说那都是母亲的爱呀,那都是母亲舍不得吃掉,为我而留下来的呀,母亲,原本我以为我一直都懂你,可现在我发现我与你的距离太远太远了!