原来作文500字
我不再像从前那样乖巧听话,越发与你疏远。距离就这样被拉开。没有人知道原因。
太久的不见,见面竟是难以打破的沉默。和你之间仿佛有一层打不破的厚冰。一个字也不愿说出口。“我走了。”就这样一句话,没有任何起伏。单飞去一个远在北方的城市,我心中有数。大步迈进火车站台,没再往后看一下。殊不知身后是沉重的凝望。
在巨大的水泥森林中穿梭,我未曾感到过无所适从。只是猛然间感受到自己孤身一人来到这里莫名的心酸。爹亲娘亲都不在身边,不时有路人的异样眼光。难得的晴朗没有吸引住我的眼睛,盲目地前行,在首都里迷失了方向。不敢找路人问路,潮水一般的恐惧向我袭来。真的就没有其他办法了吗。
我无助地缩在墙角,现在是中午,艳阳高照,没有任何人从身边经过。手机也被弄丢了。但是,我身上还有很久之前的电话卡,一定能找到一个公用电话亭。迅速地从地上爬起来,到一切可能的地方去寻找。时间不知过去了多久,终于看到一个红色的电话亭在不远处,于是鼓足力气使劲往前冲。
焦急地拨打那个再不过熟悉的号码,响铃不出一声就传来了那个的声音:“喂?”眼泪夺眶而出。我忍住哽咽,努力使自己的语气变得平静,“爸,我找不着路。”......
原来你一直在我身旁,从未离开,只是默默守候。再远的距离,你始终是我坚实的后盾。