《家》作文500字
我的爷爷奶奶是地地道道的农村人。家里只有两间不到40平方的瓦房。那时候在农村里算是一般的人家。1982年,爸爸出生了,那个时候家里没有电视,电脑。爸爸说他的小时候只有弹弹珠,跳格子来打发时间。而上学还是自己走过去的呢。
在爸爸4岁那年,爷爷奶奶为了更好的生活,来到南京谋生。
在爸爸12岁那年,爷爷奶奶回家,家人团聚,他们盖起了3层的大房子。这个时候,市场经济发达了,爷爷奶奶拿出了所有的积蓄装修房子,铝合金窗、抽水马桶、木地板、墙纸、夹板护墙,搬家那天的心情不亚于现在住别墅,买豪车。
时隔四年,颠簸的泥路消失了,平坦的水泥路出现了。
生活条件好了,物资也丰富了,冰箱、彩电早已不是紧俏商品,空调、音响逐步成为各家的标配。人们出行不再单纯依赖自行车了,满大街的摩托车大行其道。
而手机也慢慢发展起来了,像“大哥大”、“bp机”这种不再稀奇了,当时档次高的是翻盖手机中文机,普通一点的便是砖头般厚重的模拟机和数字传呼机。听爸爸说那时候的奶奶总是感叹到:“在我们小时候,觉得楼上楼下,电灯就是社会主义新生活,感觉这是一件不太可能实现的事。没想到这么快就实现了,还比想象中好了百倍!
时代在慢慢的进步,改革开放的四十年,让海门蜕变成了一个名副其实的文明城市。学习环境在提高,我们更要抓住着这难得的机会,用知识武装自己,将来回报父母,回报祖国,实现强国梦。
改革开放这四十年来,农村的各方面发展迅猛,作为我们晚辈也是看在眼里,喜在心上!祝海门会越来越繁荣!