《我想对你说》作文500字
5月12日14时28分,四川发生了8.0级的大地震,截至6月6日上午6时汶川余震达10616次。地震截至5月28日12时,有68109人遇难,364552人受伤,19857人失踪。
面对大自然的残忍,人类没有倒下,却傲然站了起来。面对巨大的天灾,人类的呐喊。仿佛也掺杂着坚强与团结。
我在电视上听到过这样一个故事,一位老师,他本来可以逃出去,可是听见后面有三位学生在叫“救命。”于是,老师就奋不顾身的跑回去,房屋快要倒塌的时候,他把三位学生推了出去。三位学生得救了,老师却被埋在了废墟下……多么伟大的老师啊!虽然他已经不在了,但他的精神却流传在我们人间。
还有这样一个故事,故事的主人公是一位小学生,他和我一样大。在发生地震的时候,他拼命的往外跑,可是听见后面有一个比他小的女孩在哭。他就跑回去,把女孩救了出去,而他自己却受伤了。得救的小女孩一点都没事,而他——这个小男孩却受伤了。然而,面对如此不幸,他没哭,也没有抱怨,被医院的人称作“小英雄。”
在地震中有许多可歌可泣的英雄事迹。他们都是我们学习的榜样。从他们身上,我看到了我国人民的坚强和团结。
在这里,我想对灾区人民说:“虽然地震破坏了你们美丽的家园,但我们一定能重重建家园的,甚至会比以前更美丽。虽然,地震使你们失去亲人,但我们全中国人,都是你的亲人。放心吧,我们会和你们同在。你们不能对自己失去信心,不能对全国的人失去信心,我们要相信自己,相信党和政府,相信人民群众。灾区的人民们,要坚强啊!”