我和灵熙从小就是好朋友,住在一个小区,每天都在一起玩。
周末,我去找灵熙玩。看见她骑着一辆特别漂亮的自行车,我飞快的跑过去,两眼就盯着自行车看:
“这是你的自行车吗?”
“是啊,漂亮吧!”她带着炫耀的口气说。
“可以借我骑一下吗?”我恳求她。
“不可以!”她毫不犹豫的拒绝,“这是新的自行车,我很珍惜的。”
“不就是自行车嘛,我也买。而且要比你的还漂亮。”我小声嘀咕。
我迅速跑回家,看到了爸爸,就哀求道:“爸爸,灵熙她有一辆新的自行车,还特别漂亮,我也想要买一辆。”“不行!”爸爸斩钉截铁的说。听爸爸这口气,我知道,买自行车这事,是没有商量的余地了。
于是,我去找爷爷。我撒骄傲地说:“爷爷,灵熙她有一辆新的自行车,特别漂亮,我也想要一辆。”爷爷不想我失望,就带我到市场去看,还带了他的500元退休金。
来到市场,我们找到自行车区,找到了跟灵熙一模一样的自行车。这时,售货员来了。她微笑着说:“这辆自行车2000元,货真价实。”
爷爷一听这么贵,转头拉着我跑,我苦苦哀求爷爷,爷爷才点点头,但说让我等一段时间,他想想办法。
这天后,我发现爷爷早出晚归,很不对劲。我跟踪爷爷,发现爷爷竟然在捡垃圾。我惭愧的低下了头,跑到爷爷身边,说:“爷爷,对不起,我不应该这么自私任性。”爷爷笑着说:“没事,爷爷愿意为你买。”
“那我们一起捡。”
经过我和爷爷的努力,终于攒够了2000元,买下了自行车。
我特别喜欢这辆自行车,它不仅漂亮,还包含了爷爷对我的爱!