《家》作文500字
9月6日妈妈就要参加“中级会计职称”考试了,本来应该5月考,因为“非典”推迟到9月。
这本来是一件好事,复习时间更充沛了。可自从妈妈6月份上了网易泡泡后,一下子被这个东西迷住了,一有休息时间就上网聊天,我多次说她也没有用。记得有一次,我(终于忍无可忍,)在妈妈一抬头就能看见的台历上写了八个大字――“勿忘国耻,不能聊天。”(当然那是我胡乱写了一种字体)妈妈看了这些字,没说什么,但是我能看出来,妈妈下决心学习了。
热浪炙人的8月,坐在家里就感到汗水直涌,妈妈由于白天工作忙,只能晚上躲在像蒸笼一样的书房中复习。对于年龄已经三十多岁的妈妈(来说,)记忆力减退是最大的困难,所以妈妈看起书来很吃力。我经常看见妈妈虽然把书看了一遍又一遍,可最后还是用笔敲着脑子说:“为什么记不住,我为什么这么笨?”我就对妈妈说:“好记性不如烂笔头。”妈妈采纳了我的意见,记了很多笔记,墙上、桌上、门后……差不多(所有)显眼的地方,都贴着妈妈的“作品”。
记得有一天晚上,我从甜梦中醒来,妈妈还坐在桌前看书。我问妈妈:“你都工作了,大学本科也到手了,为什么还学习呀!”妈妈说:“现在社会竞争很激烈,只有学到真本事,才不怕千变万化的社会淘汰自己。你现在正是学习的好年龄,要把握住学习时机,才能紧跟社会对知识的要求……”
妈妈的一番话和她的学习精神,就像窗外的星星深深地印在我的脑海里,给我启迪。我由衷的敬佩妈妈。
我衷心的祝愿妈妈:考试成功!