我爱我家作文500字
我有一个温馨和睦的家。爸爸在北京工作,妈妈在南通工作,而我和外公外婆在上海读书。我们一家五口人虽然远隔千里但我们都牵挂着对方。
放学后,我一刻也不停的赶回家,刚一进门只听“丁零零”电话铃响了,我赶紧放下书包跑到电话机旁,拿起电话:“喂?”“榕儿啊!”爸爸说。“哦!爸爸原来是你!”我高兴地说。爸爸说:“榕儿,你做完了老师布置的作业,可别忘了做我给你布置的作业哦!”我说:“好的,我会认真地完成的”。爸爸开心地说:“好,那么就这样,再见!”我说。刚挂上电话准备做作业时“丁零零”电话铃又响了,我拿起电话说:“喂?”小宝贝!”“哦!妈妈啊!”我兴奋地说。她那温柔的嗓子总是让人气氛轻松起来,她问:“小宝贝,你今天在学校里表现好么?”我说:“好的。”她又问:“小宝贝,那你今天上课又没有听呀?”我说:“当然听了!我还不停地举手发言呢!”“嗯!好,小宝贝,你每天在学校里,下课了要多望远处,这样对眼睛好。
回到家中不久要……而且还要……”妈妈说。总之这样都是爱护眼睛之类的话。妈妈再一次说:“宝贝,快写作业吧!再见”我说:“再见!”我挂了电话准备做作业,这时候我的心理充满了温暖。 瞧!这就是我们家!虽然我们远隔千里,但我们永远是相亲相爱的一家人。我爱我家!