我一直都很喜欢弹钢琴,别人都认为弹琴很枯燥,可我不认为。我觉得弹钢琴很有趣,几个小小的音符就能组成优美的旋律。所以我一直认真练,终于成为了我的启蒙老师金老师的“重将”!自此以后,每逢比赛,金老师都把我当作秘密武器推出,而我也不负众望,重来都是发挥正常,不管比赛的人比我大多少,我都能拿个奖项回来,后来琴校的人干脆送了个得奖专业户的帽子给我,呵呵。
记得有一次,南京举办首次江苏省少儿钢琴大赛,老师为我报了名同时确定了我的参赛曲目是《致爱丽丝》。这是一首难度很大的曲子但也是一首非常优美的曲子。为了练好它,我是中午练,晚上练,走在路上也在默默的背谱,妈妈甚至说我晚上做梦都在手舞足蹈的哼哼。终于功夫不负有心人,我的这首参赛曲目终于被我弹的无比流畅,可以称得上是行云流水了。
终于到了比赛的那一天,我和老师来到现场一看,我惊呆了,宽大的礼堂里坐满了黑压压的人群,其中还有许多知名的评审,而和我同台比赛的选手又有许多是比我大好几个年纪的哥哥姐姐。当主持人报到我的名字轮到我上台比赛的时候,我的脑子马上一片空白,眼睛象高度近视一样看不见任何东西。我深吸了一口气,抬起手来放在琴键上,说来奇怪,我的手一碰到琴键,心里立马平静下来,当第一个音符从我的指尖跳出来后我就立刻沉浸到了乐曲当中,优美的旋律仿佛把我带入了童话仙境之中,只记得最后一个音符结束之后,台下响起了经久不息的掌声。
这次比赛的结果不用我说大家肯定也猜到了,一等奖又是我,谁让我是得奖专业户呢?钢琴确实带给了我太多的乐趣。太多的成功感了!