竖起大拇指作文500字
今年祖国妈妈即将迎来七十华诞,我要为您竖起大拇指。在我们家,经常听年迈的爷爷奶奶讲您的故事,他们年纪大,经历多,更能深切地感受到您日新月异的变化;爸爸妈妈虽然年轻一些,但提起您也是赞不绝口,我明显能感觉到他们对祖国妈妈您心怀崇拜、热爱之情;小小年纪的我更能从自身的成长过程中感受到您的强大,您的勇敢。祖国妈妈,我要竖起大拇指为您点赞!
我出生于20xx年,这一年,是祖国妈妈您极其不平凡的一年。您经历了让人惊心动魄的5.12汶川大地震,地震发生后,您的举措和您对受灾人民的怜爱体现了中华民族万众一心,自强不息的民族精神;您经历了举世瞩目的北京奥运会,它精彩绝伦的开幕式,让世界目睹了中国的强大,奥运会上金牌榜上的奖牌数量直线上升,让世界见证了中国的实力;还有神舟七号的发射升空,创造了中国飞天的又一神话,它是我们国家科技进步的标志,它引领了一个新的时代,开辟了一个新的世纪。祖国妈妈,我要为您竖起大拇指!
中国迅速发展,在各个方面都取得了卓越的成就。作为一名小学生,我们唯一能为祖国做的,就是感恩祖国给我们提供这么好的学习条件,我决不辜负祖国妈妈对我的期望,好好学习,争取成为祖国的栋梁之才,将来为祖国做贡献!