今天,我要给大家介绍的老师,是我的四年级语文老师——田老师,她长着一双会说话的眼睛——当我们取得进步时,那双眼睛满含着赞许之意深深地望着我们;当我们调皮捣蛋时,那双眼里的“杀意”让我们不寒而栗,小心脏砰砰直跳。在白皙的皮肤映衬之下,一头乌黑乌黑的短发,是那么干练、潇洒。
有一次,我们要去参加表演,当时田老师一边给我认真地梳理头发,一边问我训练的辛苦不辛苦,一定多喝水……
还有一次,我的笔记本找不到了,急得我满着大汗,那可是我一个学期的学习成果,这时,老师从外面走进来,问我怎么了,当得知情况后的田老师立即带我去她的办公室,一本一本的翻查我们上交的作业,看是否夹在了里面,结果,一本一本过目审查之后,依然没有找到,于是,老师又帮我去教室里寻找,经过一番地毯式搜索之后,竟然在我的书包下发现了——当时,我羞愧难当,脸烧得火辣辣,低头不语。这时,田老师,摸着我的头说:“没事,人一天三迷,你这才第一迷呢!”说完,老师哈哈大笑起来。此时此刻,我的心里有一股暖流在涌动,眼睛里含满了泪水,我真想抱住老师痛痛快快地哭一场……
有人说,老师是蜡烛,老师是春蚕,在我心中,田老师就是那十里春风,使我们沐浴在这温暖的十里春风里,我爱这十里春风,更爱我的老师——田老师!
难忘师恩!