竖起大拇指作文500字
大家也许都给自己的朋友、家人以及各种人竖起过大拇指,可是这些人你们竖起过大拇指吗?他们可是消防员、医生、护林员和守护国家边境的站士们……想他们这样的职业还有许许多多。
我要为消防员竖起大拇指,因为他们这个职业中有一些人是从来不放假,一是因为他们怕有些地方突然着火,二是因为有些人们会在节日中放烟花。他们为了减少这样的安全隐患,所以不放假。
我曾听说过一些记者去参观消防员的宿舍,当我看到他们的屋子时,我呆住了,那整齐叠好的被子,如同一块块切好的豆腐摆在那里,就连地面上几乎一块细小的垃圾都没有。看了他们的宿舍,我有点惭愧,因为妈妈在家里边让我打扫卫生,我总是懒的不做,而他们简直就是环保员一样,不论是在家里边,还是在宿舍里面一样爱干净。
我曾经看过这样一个,这样一个一个新闻,因为某个城市里面下雨下的太大,所以门电动门没有电了,而且里边还有五六个可以生存下来的人在等着他们的救援,可是这个时候这个老板,他却不愿意了,因为只有把门打开,才能救他们,可是老板非要等开锁的专业人员来才让他们把门打开,就在这时,消防员们不顾老板的阻拦,努力的把门打开,等把里面的人救出来时,消防员告诉老板说如果再迟一步,他们可能会有生命危险。当我读完了这个新闻,我觉得消防员真的很伟大。
我觉得消防员他们不仅伟大,而且还很勇敢,所以我要为他们点赞。