竖起大拇指作文500字
我们的周围一定有许许多多让我们敬佩的人。但是,我今天我要为“环卫工人”竖起大拇指。
记得有一次,我和爸爸正在街上逛街,看见了一位60多岁的老太太,那个时候是冬天天气非常的冷,老太太的手都已经冻红了,但是还在那儿不停的扫地。这时候风刮起来了,把老太太扫的垃圾刮在了泥泞的泥洼里。老太太一脸的无奈,只好走进泥洼把垃圾捡了起来,但是老太太把衣服被泥弄脏了。
我和爸爸看到了这一幕,对老太太说:“老太太你为什么把垃圾又捡了起来呢?这样会弄脏你的衣服的。”老太太微笑地说:“我是环卫工人我们要把地球打扫干净,不让一滴垃圾、一滴灰尘进到地球!”
记得还有一次,一辆汽车停在停车场里,他们在车里嗑着瓜子,瓜子皮不扔在垃圾桶里却扔在了窗户外面,老太太看见了连忙拿起扫帚来扫瓜子皮。那个叔叔说:“滚,真脏,我看见你一次打你一次!”我和爸爸看见了,说:“你凭什么责怪,环卫工人?你也不应该乱扔垃圾!”那个叔叔又说:“他们扫地,国家给他们发钱,既然有工资我想怎么扔垃圾就怎么扔。”我说:“你这样不对,如果不是环卫工人,这么干净的公路,是从哪儿来的?”今天我站在这里,我要为环卫工人竖起大拇指!
人不应该分高低贵贱,我们都是平等的。所以我要为环卫工人竖起大拇指!