一天作文500字
来不及感伤时间的太快,站在20xx的开始,站在新学期的初始回望过去,才发现曾经努力记住的一切早已成为过去。
记的有人说过:“生活就是一场绚烂的烟花。”的确,缤纷烂漫也不过是昙花一现,美丽过后终究只剩下漫漫夜空,所有的一切都需从头再来。
太阳每天升起,带着崭新的憧憬和希望以精神抖擞的面貌迎接新一天的到来,每每看着灿烂的朝阳照亮天空,金色的光芒染透夜空,心底由然而生的是一份从容,感动,感受着那旺盛的生命力,不由的信心满怀,努力迎接新一天的到来。
人是需要动力的,而那梦想正是最强大的动力,记得小时候盼来了玩具盼零食;盼来零食盼上学;盼来了上学盼第一;盼来了第一盼放假;盼来了放假盼毕业;盼来了毕业盼中学;现在已经是一名优秀的中学生了,又该盼些什么呢?每一天都有新的目标,新的梦想,而我们则努力向着它们奋斗、努力。
而我们也因此忙忙碌碌,曾经尝试着放下一切,不在想着学习学习再学习,考试考试再考试,竟没发现除了九年义务的约束,真正束缚我们是习惯,快十年的学习生涯使我们早已习惯面对一次次考试,早已习惯顶着巨大的压力,扛着全家的希望,背着沉重学业,过着两点一式的生活,早已习惯在休息日进进出出各式各样的补习班,早已习惯……
无论怎样,生活依旧要继续,站在新的一年里,想想曾经,太多的欢乐,太多的不满,太多的无奈伴我送走每天的夕阳,伴我迎接明日的朝阳,也将伴我度过崭新的每一天。