一天作文500字
一天,我翻开了《希腊神话》。当看到普罗米修斯为了人类从阿波罗的太阳车“盗取”火种时,我为普罗米修斯感到欣慰骄傲。但当我看到宙斯将他锁在高加索山上时又感到愤愤不平!为什么拯救人类的英雄却落到如此下场?“盗取”火种是造福人类的好事呀!
正想着,我突然来到了一个地方,四周长满了茂密的花草树木,陡峭的山谷随处可见。一位手持弓箭,容光焕发的巨人挺立在我的眼前。那不就是大力神赫拉克勒斯吗?
他打量了我一番,说道:“可恶的宙斯惩罚英雄,真是欺人太甚!我要去解决他!”
“宙斯可是万物之神,我们这么做会不会被他杀掉?”我战战兢兢地说。
“就算惨遭杀身之祸我也要让英雄获得自由!”
望着他那坚定的神情,我深受感动决定和他一起完成这个伟大使命!
我们爬山涉水,历尽千辛万苦终于来到了高加索山下。从悬崖上传来一阵撕心裂肺的凄惨的叫声。紧接着,一只嘴上布满了鲜血的鹫鹰朝我们扑来!望着那尖利的嘴巴,我打了个寒战,开始打退堂鼓了!可赫拉克勒斯却很冷静地挽弓搭箭,射死了鹫鹰!
我迫不及待地朝悬崖冲去。忽然,一个身影拦住了我们。原来是看守火神赫淮斯托斯!他劝道:“你们还是打道回府吧!如果宙斯知道了,你们连性命都难保!”
大力神义正言辞义正辞严地回答道:“我宁可牺牲自己,也要恢复英雄的自由!”
我又一次被他这种舍已救人的精神给感动了。一股力量使我抡起石头,砸向火神。结果正中他的眼睛,趁他嗷嗷叫的时候,大力神打晕了火神。我从赫淮斯托斯身上搜出了一把斧头,跟着大力神找到普罗米修斯,砍断铁链,救出英雄!
望着被解救的普罗米修斯,我感觉自己也是个了不起的英雄。