原来作文500字
老师说,毎个家庭都有自己独一无二的家风家训。那我家的家风是什么呢?我问妈妈。妈妈笑呵呵地回答,让我自己找找。
找到了,原来在这儿!
原来在这儿!我家的家风在爷爷勤劳中。爷爷六十多岁了,这样的年纪本该安享晚年,可爷爷现在还是早出晚归地干活,听说赚的钱还不比爸爸妈妈少呢。大家都一直规劝他,年纪大了,该好好享受了。而他总是乐呵呵地安慰我们,没事,我身体棒着呢!
原来在这儿!奶奶的回收站”里。在我家,你总会听到我奶奶的唠叨声:扔了多可惜,给我吧!”家里的剩菜剩饭,都是被她解决的。家里的旧衣旧物,在她手里都能重新发光发热。她就像《爷爷一定有办法》中的爷爷,是个超级厉害的人物!
原来在这儿!爸爸,一个在我眼里经常是个不苟言笑的家伙。在他眼中,女孩子就该和男孩一样,流血不流泪。久而久之,即便跌倒了,我知道要自己爬起来;即便今天失败了,流泪了,我也要擦干眼泪;即便今天有小收获了,我知道我不能骄傲,要淡定。这样的我不正像这样的您吗?这就是爸爸给我的,女孩也当自立自强。
原来在这儿!妈妈,在我眼里是万能的。她不仅能进厨房做美食,还能吟诗作画。让我最不能理解的是,很多人都夸她的字写得好,可一把年纪的她还要去培训班练毛笔。我才刚嘲笑她,厚着脸皮和我一起学,用笔还没我好!第三次的成绩却被她反超了,我早一年学下来的优势荡然无存!每次面对书法作业,当我还在恍恍惚惚时,她早就超额完成。这样,我能不输吗?这不,最近妈妈又开始拾起课本,每天晚上叽里呱啦读起了英语。别人眼中一把年纪的折腾,您却美其名曰:活到老,学到老!
原来在这儿!我家家风,如沐春风,似细水长流,岁月中伴我成长!