原来作文500字
一进家门,我跑向卫生间,拿出一个插花的瓶子,清洗之后,把那一支买来的康乃馨放入花瓶内。
这朵花,含苞待放。淡白色的花瓣尖上有着浅粉色看起来十分的娇嫩,绿色的叶子衬着淡白的花瓣,还真是赏心悦目。我想,她完全绽放的时候,应该很美吧。
小心翼翼地进入我的卧室,我慢慢蹲下,把瓶子轻轻地放在地上,注视着。
我从客厅拿出喷壶,在花的正上方喷洒着,小小的水珠在花朵和叶子上,花更加地娇艳。
明天就是母亲节了,康乃馨是象征着纯洁至上的母爱,母亲还很年轻,三十岁出头,但是母亲不喜爱鲜艳的东西,衣服、装饰品,当然包括花。康乃馨,红色太艳;粉色太俗;白色不合适,也就只好选了一朵红白两色相间的了。
当——当——,母亲和父亲下班回来了。
我蹲下,嗅着花,一丝香甜的味道。我关了灯,上床睡觉了。
“叮叮——”闹钟响了。我光着脚到花旁。开了,花开了。一朵绚目淡然的花镶在绿枝上,若有若无的香甜的味道,在房间里曼散开来。我走到卫生间,给花瓶换水。哗啦啦地的流水声欢快地流着。一不小心儿,花瓣上也有了几粒水珠,晶莹剔透的一闪儿一闪儿。好美丽!
我跑进老妈房间,蹲在老妈身边,笑着说道:“老妈,母亲节快乐啊!。”老妈眨着惺忪的睡眼,迷糊地看着我。良久,浅笑着看着我,拿起花,轻轻地嗅着。
原来母亲节的花盛开时很美!
原来妈妈脸上的笑容之花更美!