我最作文500字
她,有着圆圆的鹅蛋脸,淡淡的眉毛下是一双水灵灵的眼睛。那小巧的鼻子下的嘴巴如樱桃似的挂在脸上。她是谁呀?她就是我最疼爱的妹妹。
妹妹今年5岁了,比我小7岁,可是身高和我却只相差30cm,在幼儿园也算是大高个,所以在学校,她总是“领头羊”。
妹妹和别的女孩最大的不同就是不喜欢芭比娃娃,记得上次,爸爸从太原回来,带来许多玩偶。本来是想送给妹妹,可谁知,妹妹一点也不领情,连玩偶看也不看一眼。最后只好把玩偶送给了别人。
妹妹还很坚强哩!那次,我们班同学找我打篮球,妹妹也非要跟去。篮球场上,我们正打得不亦乐乎,突然篮球像一只猛虎一样,向妹妹扑去。我本以为妹妹会哭爹喊娘,大闹一阵。可谁知,她两手平举,做了一个接球的姿势。她那双稚嫩的小手成功“接”到了球,一个趔趄向后退了几步,稳稳地站住了。我们纷纷围了上来,大伙啧啧称赞:“这小姑娘可真坚强啊!”
我的妹妹既坚强又勇敢,再加上不爱洋娃娃的个性,活像一个“假小子”,用现在的流行用语,就是个“女汉子”了。
妹妹的出现给我们一家三口带来了惊喜,她像一位天使来到了我们的身边,惹我哭、逗我笑,她在这个懵懂的年龄还不懂得谦让,因此总与我斗嘴,但我却是我生命中补课或缺的一部分,总而言之,她永远都是我当之无愧的、最最疼爱的人。