都是惹的祸作文500字
一包零食,造成了零食风波;一声“嗝儿”,引发了哄堂大笑;一个迟到,迎来了一场唇枪舌战。——题记
都是你――杨银慧惹的祸!
那天,阳光明媚,是我们最盼望的一天――星期五。“回家喽!回家喽!”大家蹦着跳着跑向候车室。我也不例外,加如了熙熙攘攘的人流。也许你会问,老朋友――杨银慧呢?她呀,去拿东西了,所以我先走一步。
“滴答滴答”几分钟过去了,人都到齐了,校车也格外早到了校。我们大包小包上了校车。售票员见张老师没有开车的意思,好奇地问道:“可以开车了吗?”“等一下,孩子还没到齐呢!”张老师说道,并站在车门外,焦急而又耐心地等待着。一个又一个同学从车边闪过,可就没有杨银慧出现。一颗颗黄豆般大小的汗珠“骨碌骨碌”从大家脸上往下滚,都为她捏了一把汗。“孩子到了没!快开车了!”售票员阿姨不耐烦地喊道。“快了快了!再等一会儿!”张老师一边应付售票员,一边自我安慰。虽说是冬天,可张老师跟大家一样满头大汗。售票员忍无可忍,破口大骂:“一会儿一会儿,都几个一会儿了?你别以为我们吃饱了撑着,我们还要接人了!”看着她凶神恶煞的样子,张老师面红儿赤,真是哑巴吃黄连――有苦说不出啊!还好杨银慧在紧急关头降落,才把这场战斗打了圆场。
一个小小失误,造成了“惊天地,泣鬼神”的“壮举”。都是你―杨银慧惹的祸!