也许,我没有音乐细胞;也许,我没有手工天赋。但,我有一个可爱,而又漂亮的小工艺品。
或许,大人们认为它什么都不是,只是一个垃圾罢了。不,他们真可笑,是他们忘记了孩童时代的快乐,总之,他们古板至极。
大人们!不爱请勿伤害,我喜欢它,是真切的,不是一时,而是永远。
我没有吉他,但有我的“冰雪”吉他,素之淡雅,唯有它美。
我的“冰雪”吉他,用塑料做成,里面装满了水,在水中,有一只龙猫在用它的小眼睛望着你;吉他的外面有一盏灯,上面有一个按钮,按下去灯便亮了起来,照亮了吉他。每当漆黑郁闷的夜晚,打开灯,也照亮了我的心……
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,灯光耀着,飞雪舞动,散满天,铺满地。那雪中,有一闪一闪的晶片。雪下得快而温柔,在夏天,好似冬日飞雪;在冬天,好似一轮暖阳……
在雪中,朵朵雪花绽放,隐隐约约中看见了模糊的龙猫在雪中迷茫。这时,星星点点的晶片洒落在龙猫眼帘,它变得深沉。我似乎看不见,摸不着,它像是在哭,我好怜爱它,因为它可爱。
我想去安抚它,去吉他里照顾它和呵护它,可是我无奈……
我越看它,就越伤心,甚至有些自责,我想高兴,却一点没有感觉。龙猫太有感染力了,它的心似乎牵着我的心,我的心似乎连着它的心……
夜幕中,我看到吉他里有一只龙猫若隐若现,忽然,吉他灯亮了,那戴着红项圈、稻草帽,挺着白肚皮的龙猫,正用它的小眼睛望着你,那眼睑的雪,早该化了。
夜深了,龙猫还在寻路呢。
你是迷路人,我是指路人,我与你有一晚的缘分。
夜深了,龙猫找到归宿了!