《家》作文500字
我有一个小表弟,他有着炯炯有神的双眸,一对儿颇有喜感的招风耳,两条柳叶吊梢眉,高高的鼻子下长着能说会道的小嘴巴,粉扑扑的脸蛋上有些细小的雀斑,肉呼呼的小手总是挥舞着,可爱极了。他还是个十足的“小财迷”呢!
他一看见大家买东西找来的“毛毛钱”就高兴地露出八颗洁白莹亮的小板牙。他最爱抱着他圆润的小猪存钱罐,摇一摇,每当听到“叮叮当当”的硬币作响,他的嘴就合不拢了,憨憨的傻笑着。
一天下午,我去他家找他玩,进门看到他坐在沙发上,倒出小猪存钱罐里的“积蓄”,眼睛露出了饿狼似的绿光。换鞋时我听见他数“一块……五块……二十九……六十二……九十四……”天呐,他还有个“小金库呢”,什么时候攒下这么多钱啊。我得一探究竟,换好鞋我一个健步冲过去,他见我来了赶紧将他的“财宝”用手护着。我定睛一看,一毛的、五毛的、一块的,最大面值是五块的,然而目测五块的只有三四张。这么多“毛毛钱”集成的巨款,我真是感叹自愧不如,佩服的五体投地啊!这个小财迷,一定是从好几年前就开始筹备建造他的“金库”了。
除此之外呢,这个小财迷还尽其所能的扩充自己的“金库”。爸爸妈妈要买东西时,他紧紧跟着,不放过找零的分分毛毛。过年时,他穿着喜庆十足的花花绿绿的新衣,大摇大摆的走来,左手拿个铁盘子,右手攥着竹筷子,美其民曰“锣鼓”。他拿着自制“锣鼓”精笑着说:“来来来,我要表演个节目,大家没钱的捧个人场,有钱的捧个钱场,机会难得啊!”唱完跳完,他拿着锣鼓,像江湖艺人一样开始收取表演费。守岁钟声响起时他扑通一声给家里的长辈行了个“磕头大礼”,又获得了爷爷奶奶的压岁钱。
哦,我的财迷表弟!