行动作文500字
今天,我们学校举办了体育节。体育节有许多项目,有跳长绳、行动一致、斗鸡跑等等。其中,我最喜欢行动一致这个项目了,就让我为大家做它的向导吧!
到行动一致开始的时间了,我心里不禁一慌张,因为一:我们没怎么多练习跳跃,二:组员没怎么一起训练这个项目,协调不一定好。吴佳怡跳跃性能不太好,陆皓因为以前摔伤过,所以一跳起来特别痛,而我呢?因为力气小,却做不好一边跳,一边提太重的东西,所以给我感觉我站在中间是最难的任务。讲到任务,我还没给大家介绍游戏规则呢,规则就是第一个人提着第二个人的脚在走,第二个人单脚跳,同时还要提着第三个人的脚,第三个人单脚跳,跳得最快的一组为胜。这里所说最难的任务就是第二个人,既要照顾前面的人,又要照顾后面的人。就在这时刘艾琳向我说:“没关系,我们昨天才刚练过。”我看着她那信心百倍的样子,顿时放了心。后来,我们大家又把手又叠在了一起,又一起放下,大喊加油。这个,我内心深处的紧张情绪立刻化为乌有。
别人比赛时,我开始学习别人的优点,慢慢练着。马上要轮到我了,可我的腿却抽经了,跳起来十分疼。老师和同学们都很关心我,让我不要参加了,可我心想:我们解决了多少困难,最后就败在一个小毛病上,我不甘心,所以我仍然坚持地要参加比赛。
比赛开始了,每组同学飞越似的独吞奔起来,我们组的同学也豪不示弱,拼了命地想为班增光,到了离终点还有10米时,小吴不知是“报国”心切,还是没有提稳住我脚,我发现我抓着别人的脚跳不动了。到了终点线,我身子就象浸了水的海绵一样,可我提着脚的手始终没有放下。
这就是我们组的“行动一致”比赛。通过这次比赛我明白了凡事要坚持不懈,才可能成功。