《家》作文500字
温暖的家,是一个温暖的巢。有没有能够让你安放心绪的一个角落,想到它就心生安逸呢?
我家卧室的飘窗,是一个让人心生花朵的温暖一隅。这个飘窗上铺着一层雪白的绒毛垫子,是妈妈在宜家抱回来的羊毛垫子,软绵绵,白花花,远远望去像是给飘窗铺上了一层雪。有公主情节的我喜欢把脸埋进这些丝滑柔暖的白色羊毛中,陶醉在那满满的阳光味道中,昏昏欲睡。
在飘窗东面,是一个两层高的书柜,书柜中的书各类各异,有妈妈专门为教育我而买来的育儿书,有妈妈喜欢的散文书,更多的则是名家名流的文学书:《活着》《目送》《出埃及记》……妈妈说:“阅读能让人心生宁静,漫看纷繁世事,而与世无争!”我记得陶渊明写过:“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏。”每每坐在羊毛毡子上手捧妈妈的藏书而看,会体味到这番“人间桃花源”般的滋味。
书柜对面,是两个白色羊毛抱枕,和白色羊毛毡子相形益彰,这是一种押韵,是妈妈在我们这个温馨的家中悉心装点出的美丽韵脚。你看它们,方方正正,却被妈妈斜斜地对角而放,和一个欧式古典白色灯罩遥相呼应,一凡异域ins风情扑面而来。飘窗的大玻璃窗外会偶尔吹来一阵温润的春风,让灯罩里的蜡烛火苗上下扑闪,左右摇摆,继而满屋子的香薰味道弥漫。
端来一杯绿茶或是咖啡,放在羊毛毡子上,坐在这个香气扑鼻的飘窗,背靠白色羊毛靠枕,或极目书海,或眺望窗外,或是小憩打盹,这处家中一隅,是多么让人醉心期间。爱自己的家,就是这番滋味吧!