在世界的东方有一条神奇的巨龙,它有着悠久的文化历史,还有着壮丽迷人的风景,它是一颗璀璨的明珠,它就是我们伟大的祖国——中国!
我们的祖国是坚强不屈的,捐躯赴国难,视死忽如归。血可以流,泪可以洒,但头绝对不能低下,这是中华民族的本色。中国人的血脉流淌着顽强不屈的精神!多少荣耀,多少艰辛,多少奋斗,多少牺牲。我们的先辈用血,用汗,用宝贵的生命铸成了东方大地不屈的中华魂!换得了华夏大地的阳光和灿烂。
祖国,我为您点赞。你西起帕米尔高原,东至乌苏里江,南起曾母暗沙,北至漠河以北。你拥有960万平方公里的广阔天地,从地图上看,您犹如一只昂首高歌的公鸡屹立在世界东方。在您怀里,高原、盆地起伏跌宕;从白雪皑皑的北国风光到花团锦簇的江南水乡;从黄沙漫天的戈壁滩到浩瀚无边的湛蓝色大海;从日新月异的繁华都市到绿水青山的美丽乡村。中国在这片美丽的土地上,我为您点赞!
我国有悠久而灿烂的中华文明史,森林古猿从树上下到地面,开始创造辉煌。他们捕猎又想办法将得到的食物用火烧熟后食用;想办法制衣,饲养牲畜,建造房屋;想办法种粮食……有了新型的生活方式。啊!祖国,我为您骄傲!
祖国,我为您感到骄傲和自豪,我为您点赞!