老师是一位园丁,每天辛勤培育祖国的花朵;老师是一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们前进的道路;老师是一把钥匙,为我们打开知识的大门。
老师,她有如海般广阔的胸怀,她有天下父母的博爱,她有世界最珍贵的财富-知识,她又像柔风细柳,抚慰一颗颗懵懂的心。是您辅导我们学习,陪伴我们成长!
有一次课间我们班的一位同学不小心和一位高年级同学撞在了一起,结果那位同学的头撞在了墙上,流了很多血。乔老师,听到这个消息,心急如焚,立刻冲出教室找到那位同学把她带到了校医务室,从医务箱里找出棉签和消毒水,小心翼翼地擦着,一下又一下生怕弄疼了她。折腾了好半天,乔老师头上的汗珠顺着她的尖下巴滴到了地板上,等到那位同学好了许多,她那颗悬着的心总算放了下来,那一幕深深铭记在我的心中,在心里我默默地为您点赞。
乔老师不仅对学生关心还对自己的工作也非常认真。每次我们交上去的作业,她都认真批改,一一指指正每个同学的错误及修改方法,还有最主要的一点,她不会放弃每一个学生,再差的学生,都是有可取之处的,所以他认真批改每个同学的作业,而不是只打个勾和写个日期,她支持和鼓励每个举手的同学,而不是视而不见,她能做到真正的“传道授业解惑”。
正是有了无数像乔老师这样的老师,我们在这充满阳光的校园健康的快乐地成长,老师——我为您点赞。