竖起大拇指作文500字
我们身边有许多默默奉献的人,但我为警察叔叔竖起大拇指,因为他们不惧严寒酷暑,都坚守在自己的工作岗位,指挥者来来往往的车辆,维护着人民群众的生命安全。
在我小的时候有一次去广场玩,不小心和妈妈走丢了,我非常害怕的哭了起来。就在这时候过来一位穿着警服的叔叔,面带微笑的问我:“小朋友你怎么了”?我当时害怕的直哭。叔叔又问我是不是和家人走丢了,我点点头。“那你知道你家人的电话吗?”我也点点头,并说了出来,不一会儿妈妈着急跑过来了,抱着我,向警察叔叔直说谢谢。
上次下大雨,爸爸开车走到中华路和人民路交叉口。红灯亮了,爸爸把车子停下来。爸爸用手指着让我看,我到了深深震撼的一幕:大雨中,一位警察叔叔站在马路中间,面对着来来往往的人群和车辆,不停地指挥着交通。他的身子站着笔直,两手不停地挥舞着。大雨打在他的脸上,他也顾不上擦一下,在他的指挥下车辆和行人井然有序的行走着。此时,我对警察叔叔由衷的发出敬佩之情。
今年高考我在实验中学门口看到许多警察叔叔,我问妈妈这些叔叔在这里干嘛呢,妈妈说:“今天是高考,是学生上学的转折点,警察叔叔在维护现场秩序,禁止汽车鸣笛,影响学生考试,同时也帮助有需要帮助的学生”,就这个时候有位警察叔叔骑着摩托车带着一位大哥哥过来,我走过去一听,原来是中午休息睡过头了。多粗心的大哥哥,要不是警察叔叔就错过了考试!为高考执勤的警察叔叔点赞!你们辛苦啦!