在人的一生中只有一次生命,而这一次生命是非常有价值的,而有的人的生命却往往在一次意外中丧失。而我也深有体会。
在一个有无数颗珍珠般闪耀的星星的夜晚,我和妈妈漫步在河边,吃着香喷喷的烟熏牛肉,看着河边五彩的霓虹灯和川流不息的车辆走在回家的路上。这时,我听见了几丝繁杂声,于是,我漫不经心的抬起头,看见远方一群人围着什么东西在议论着什么,好像发生了什么不好的事。而我的好奇心也随着我的脑海一起指引我来到了人群之中。
眼前的一幕把我惊呆了:一个中年妇女,金色的卷发,一身时髦的穿着,无不体现着她应有的美丽与富态。可是当人们把这名妇女翻过身来的一瞬间,我看见了他那金色的头发下面已经脱离了头骨,而多了渗满了鲜血。下的我来你手中的牛肉都点了下来。一种毛骨悚然的恐惧感占据了我整颗心。回到家后,我躺在床上想到那位妇女鲜血淋淋的样子害得燃我一晚上都沉寂在惊恐之中。几天后的一个中午,我在看电视时,不经意看到了一则消息:前几天一位妇女在晚上八点时,乘坐一辆摩托车,由于车速快得惊人所以把那位妇女直接甩了出去,接着那位妇女的头发又被缠车牌上,在开了几十米事,遇到红灯时,发现车体运行有问题,下车来查看时,发现了这名女子。心里害怕的司机见女子已经危在旦夕,便落荒而逃。我在看了看旁边的插图,正是那天我亲眼目睹的事。
这件事后,我明白了交通安全的重要性,体会到了死神的巨大力量的同时,我想对所有的司机说一声:“人往往就在了某一个时间,有时往往是在急速中体会到生命的意义,嚎啕大哭时便才能领悟到失去了才懂得拥有的辛福与珍贵,否则会然你后悔莫已,痛彻心扉地过一辈子甚至是永远。