都是惹的祸作文500字
我写了一篇作文,叫《小弟弟的偶像到底是谁》。我认为写的还不错,于是我就决定回家给家人读一读。
下午放学后,我拿出作文准备在吃饭的时候读。终于开饭了,我迫不及待的宣布:“我写了一篇作文。决定给你们读一读。”正在盛饭的爷爷放下手中的碗,鼓着掌说:“好啊!”我听了爷爷的话,信心更加充足了。
等家里的人们都坐好后,我才知道只有爸爸还没来。算了,不等爸爸了,我清了清嗓子,开始读起来。大家都认真地听着,只有弟弟还在狼吞虎咽地捡着自己爱吃的东西。我说:“你能不能别吃了,我这可是被老师发到网上的,而且是写你的。”弟弟听后,立即坐好了。我接着念了起来。念完了,大家都说写的不错。听到这番赞扬,我更加骄傲了。
大家都鼓着掌,弟弟却一屁股坐在了地上,光打雷不下雨的叫起怨来。奶奶赶紧扶起他,问:“乖孙子,这是怎么了?”弟弟还是不起来,大声说:“坏姐姐,你把我写到作文里。还把我写的调皮捣蛋,竟然还发到网上,那我不就臭名远扬了吗?”妈妈安慰他:“没事的!写你不更好吗!我还想让你姐姐写我呢 。可她不会写啊!”弟弟哭的更加厉害了。我顿时哑巴吃黄莲-有苦说不出了。僵持了一段时间后,弟弟也不哭了。就是坐在地上不起来。这时,爸爸加班回来了。我心想救星终于回来了。爸爸问:“怎么了这都是?”妈妈把事情跟爸爸说了一遍。爸爸点了点头。走到弟弟的身边扶起他说:“傻儿子,姐姐写的作文其实不是说你是个调皮捣蛋的坏孩子,而是通过这个来写你的活泼可爱。”弟弟听后点点头。
爸爸笑着说:“大家都吃饭吧!”我坐下后,心想。以后我再也不写作文了。就算写也不给你们读了。今天,要不是爸爸救了我,我可怎么收场。总之,都是作文惹的祸啊!