《我能行》作文500字
我能行!”这名话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是日常生活中遇到困难我总是对自己说:“我能行!”
有一次,全乡举行跑步比赛,四年级只有我一个人参加,所以我很自豪。我怀着自豪的心情来到比赛场上,看到爷爷奶奶也来为我助威,我的信心大大增强了。
到了我比赛那一场,我一看,吓了一跳,只见参加比赛的选手没有一个不是比我高的,最低的也比我高一头,我的信心不禁大大的削弱了。比赛开始了,我想:别人的腿都比我长,我是很难取胜的。跑了一圈后,我的信心都快完全消失了。就在这时候,我们学校的同学老师都在为我喊加油,校长也在边为我鼓掌边说:“快点儿,快点儿”爷爷奶奶也在为我助威呐喊。我看到这么多人为我加油,心想,既然这么多人为我加油,我一定要以好成绩回报他们。我对自己说:“我能行!”我的步子快了起来,到最后,我终于用我的努力取得了好成绩。
还有一次,我们学校举行四分之三的考试,是抽人的,只抽18个人,我参加了,所以很高兴。我拿到语文卷子后,认认真真的把前面的题做完了。到了写作文时,我一看,吃了一大惊,作文一下子要写两页,我顿时泻了气,但看别人都在认真地写,我想,难道自己不如别人吗?不,我爱读书,我的知识面广,我又想起了爸爸对我说的话:“无论在什么时候,只要你努力拼搏,你就会成为强者,你就很有可能天下无敌,天下第一。”我在心里对自己说:“我能行!”于是,我就把作文一行行认真仔细地解决了,最终,我的语文取得了94分的好成绩,是我班第一。
“我能行!”它是一种人对自己的自信,我们要时刻保持“我能行”的状态。