妹妹作文500字
今天家里的大人都出了门,只剩我和妹妹这两个小孩子,我这个做姐姐的自然要照顾妹妹。可是平时我都不做家务,所以搞不定妹妹这个捣蛋鬼。
早晨的太阳升得老高了,可是妹妹还没起床,气喘吁吁的我跑上楼把妹妹叫醒了。而妹妹还没吃早点,蛋早已凉了,我从来都没有炒过菜,虽然学过怎么样开气瓶,怎么样下油,可是从来都没做过这样的事。为了不让妹妹饿肚子,我决定下厨。
我立即拿出锅铲,倒了油,用铲子不断地搅着,学着大人的模样在锅边敲了敲鸡蛋,用手轻轻一按,蛋白和蛋黄便流了出来,很快便可以出锅了。刚准备用铲子把蛋放在盘子里,可是却弄不起来,且一直在锅里,眼看着它慢慢变焦,我的心也跟着糟糕起来。我鼓起勇气,把铲子一甩,蛋也被甩到了铲子上。看着盘子里香喷喷的蛋,我觉得我的第一次下厨也算是圆满成功了吧。
我把蛋放到了桌子上,帮妹妹乘了碗粥。看着妹妹狼吞虎咽的样子,我觉得很是满足。
过了很久,爸爸妈妈回家了。妹妹跑向了妈妈,说道:“妈妈,今天我起了懒床,结果姐姐就帮我做饭了,我觉得很好吃呢。”妈妈说:“是吗,小钥。你做得真不错,你已经有了做姐姐的责任心了,妈妈对你很放心。”我笑着说道:“其实也没有,就是不想妹妹挨饿罢了。”
今天真的是很令人难忘。